[曼谷美食] Osha Café:Asiatique 河濱碼頭夜市精美泰國菜 3046 (推薦)

曼谷旅遊與美食

 

2194/ Charoen Krung Rd, Wat Phraya Krai, Bang Kho Laem, Bangkok 10120662-0469441

Asiatique 10號倉庫)

17.00~23:45

10%服務費及7%消費稅

Asiatique交通:

可搭BTS捷運至S6沙潘塔克辛站,搭計程車前往。或步行至Sathorn中央碼頭站搭乘免費接駁船到達。(也有收費接駁船會攬客,每人大約30元,但不必排隊)

Asiatique河濱碼頭夜市介紹

Osha Café FBhttps://www.facebook.com/OSHACafeatAsiatique/

 

(摩天輪是 Asiatique 的地標)

2012年開幕的「Asiatique河濱碼頭夜市」已經成為曼谷旅遊的必去景點。這裡有河岸景觀、大摩天輪、夜市賣場和美食餐廳,整體規劃的不錯,環境整潔、好買好逛。

(Asiatique)

Asiatique」有許多間餐廳,餐廳基本上分三大區塊。第一區塊靠近馬路,幾乎都是連鎖餐廳,如KFC肯德基、MK火鍋等,這些餐廳在泰國到處都有,口味安全但是不具特色。第二區塊在中央,有許多平價小吃店,像越南河粉、泰式小吃等,有點像百貨美食街。第三區塊則是靠近後方昭批耶河畔,這一區塊比較是獨立的餐廳形態。無論環境、菜色都比較優,價錢當然相對稍貴一點,但本貓覺得蠻值得一試。

 (Osha 門口)

本貓以前吃過「Baan Khanitha」(碼頭邊)和「Why97」(9號倉庫)兩家泰國菜餐廳都不錯,這回吃的是10號倉庫的「Osha Cafe」,雖然名字是咖啡廳,但賣的是泰國菜。 

 Osha Café」是曼谷著名的分子料理餐廳「Osha Thai Restaurant」的副品牌,「Osha Thai Restaurant」走高檔路線,但「Osha Café」價錢親民許多,但口味還是相當有水平。

 

(戶外半露天座位)

餐廳有戶外和室內用餐區,戶外區有嘟嘟車風格的座位區。 

(室內座位及吧台)

 

(附設廚藝教室)

Osha Café」在餐廳隔壁附設廚藝教室,上課收費一人3300泰幣,教3道菜+1道甜點,上課時間約4小時,喜歡做菜的朋友們可以參考。(需最少兩天前預約,可參考官方粉絲團) 

 

(泰式脆皮蛋,190泰銖)

這道脆皮蛋看起來好漂亮,是用煎的很薄的蛋皮包肉鬆和小豆腐塊一起吃。原味清爽怡人,搭配酸甜魚露醬汁又有另一番風味。泰式醬料頗具特色,能讓食物風味更多層次。

(美觀又好吃)

這道菜做好直接用手夾好蛋皮大口吃下去,不然容易散掉。

(色香味俱全)

 

(Osha豬排,250泰銖)

會用店名「Osha」來冠名的菜色,通常都是比較自信的招牌菜色。這道泰北風味烤豬排,烤得肉香四溢,肉質彈嫩,肉塊本身偏向烤肉原味,口味並不重,但搭配香辣醬料就相當夠力,很下飯。 

 

(泰式烤豬排)

(蟹肉烘蛋,190泰銖)

本貓很喜歡泰式烘蛋,做的蓬蓬的又充滿蛋香,非常開胃下飯。「Osha」的烘蛋居然還是蟹肉烘蛋,更是美味加倍!

 

(搭配泰式甜辣醬)

(冬蔭共,390泰銖)

「冬蔭共」(Tom Yum Goong,泰式海鮮酸辣湯)是泰國名菜,到泰國必吃。這家的酸辣湯可以搭配兩種蝦,價錢不同,本貓選的是較貴的大蝦,一碗有兩隻蝦,蝦肉鮮彈好吃。 

「冬蔭共」的酸辣度在點菜時服務生會先詢問要多辣?本貓不嗜辣選擇小辣,但滋味對本貓來說相當合胃口,忍不住把湯喝完。泰國人做這道湯真的可以很辣,辣到噴火!請量力而為。

(蒸泰國茉莉香米,30泰銖)

本貓蠻喜歡吃泰國長米,口感不會軟爛,這種茉莉香米用傳統蒸籠比電鍋蒸更好吃。

 

(椰子水,120泰銖)

泰國盛產椰子,一般椰子水都蠻香甜的,清涼解渴還可以挖內壁的椰肉來吃。椰子便宜的30銖,一般賣50銖,賣到120銖是貴了,但這畢竟是餐廳,而且本貓渴了。店裡有其它非酒精及酒精飲料,也有吧台提供調酒。

 

(牆上以泰國傳統頭飾做畫)

總之,「Osha Cafe」菜色精緻、色香味俱全、創新又不失泰國風味。用餐環境舒適。在泰國餐廳消費除外加10%服務費外還有7%消費稅,一加就是17%(估預算時要注意),價錢以當地水平來說略高,但尚可接受。各位到「Asiatique」玩時可以考慮到這家用餐,或是來報名學做泰國菜也不錯。

Asiatique河濱碼頭夜市介紹  

貓大爺泰國旅遊及美食大集合 

(2017/3/14)

貓大爺粉絲團


按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務