[花蓮富里] 月荷塘鄉村廚房:羅山休息站的健康餐廳與麵包 2739

花蓮旅遊與美食

 

花蓮縣富里鄉羅山村39號。(03)882-1833

(羅山遊客服務中心)

08:3017:30,週一休息

◎ 粉絲頁:https://www.facebook.com/lsmoon39/info/?tab=overview  

「花東縱谷」是花蓮和台東之間一條狹長的谷地,夾在中央山脈與海岸山脈之間,風光秀美、充滿田園野趣。

  

(大埤塘,遠方山谷內有羅山瀑布)

在縱谷裡,花蓮富里鄉的羅山村是一個風光明媚的小農村,有豐富的自然景觀資源,如泥火山和羅山瀑布,村民種植有機農作,也有多家體驗農村讓遊客嚐試體驗農家生活,值得一遊。 

綠禾體驗農家泥火山豆腐體驗)

大自然體驗農家(泥火山豆腐乳體驗)

 

(客家炒米香體驗)

  

(羅山休息站與隔壁的月荷塘餐廳)

「花東縱谷國家風景區」將羅山村內的各遊憩據點加以整合,規劃成一處「羅山遊憩區」,並在台9線省道旁建了「羅山遊客服務中心」提供遊客服務。

 

(月荷塘餐廳)

「月荷塘鄉村廚房」與遊客中心緊鄰,提供餐點與飲料服務。店家也在羅山經營「月荷塘鄉村民居」民宿。

FB

 

(開放廚房,最右方是烘焙區)

(牆上的手寫價目表)

供應餐點的種類並不多,但是所有食材幾乎都使用花東縱谷在地出產的農作物,很多還是有機的,強調天然健康。餐點內容會依食材、季節更動,所以進店後看牆上的黑板最準。

   

(咖哩飯)

這裡最代表性的餐點是咖哩飯,這咖哩粉是店家自己炒的而不是使用市售現成品,加上在地的馬鈴薯、胡蘿蔔,內容成份健康無虞,不必擔心加了香精和防腐劑。米飯也是五穀米,重養生。

 

(咖哩飯)

這咖哩飯吃起來香且溫順,有微微的辛香但是不會嗆辣。內容很素,並沒有肉塊,附一顆切成兩半的雞蛋和若干蔬菜,還有當地產的泥火山豆腐,走健康路線,可當輕食來吃。(如果是素食者可先向店員表明自己吃那一種素)

 

(店家自己做的咖哩)

這咖哩飯吃起來很清爽,泥火山豆腐的口感比一般板豆腐要緊實些。

 

(抹茶紅豆麵包)

「月荷塘」的另一個名物是麵包。走歐式麵包路線,使用的麵粉和餡料都很講究,每天新鮮出爐,讓這間店的麵包在當地相當知名,內行的遊客就知道要來掃貨。

(好吃的麵包)

 

(冰巧克力與洛神花茶)

除了用餐,這裡也可以來喝飲料及下午茶。

 

(店家招待的洛神花)

花東一帶許多農家都會醃漬洛神花,是很棒的茶點。

(農產品展售區)

店裡面還規畫了一個小農市集空間,展售當地一些小農的有機產品。

(為小農盡點力,也是在為台灣盡力)

(當地小農種的薑)

(各式產品)

總之,「月荷塘鄉村廚房」相當有心在作料理,餐點和麵包都很健康,對推動在地小農的有機農作也相當熱心。朋友們如有到花東縱谷遊玩,可到「羅山遊客服務中心」休息,順便來「月荷塘」用個餐,買份伴手禮。

(2016/6/13)

貓大爺粉絲團

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務