[松江南京] 暹廚泰式料理:泰國人也愛的泰國菜 2437 (停業)

懷念餐廳

台北市中山區吉林路39號。02-25218398

(停業

11:30~14:0017:30~21:30

◎ 官網(菜單及價錢)http://www.siamkitchen.com.tw/

 

(吉林路上的門面)

本貓很喜歡吃開胃下飯又健康的泰國菜。尤其每次去泰國玩回來,都會好想念那邊又酸又辣又甜的泰國菜喔!台北的泰國菜不算少,但口味大多台化了,保有泰國道地風味的並不多,像東豐街「泰美泰國原始料理」就是本貓的愛店。 

聽朋友說有間「暹廚泰式料理」口味很棒,連泰國觀光局台北辦事處的泰國員工都很喜愛,認為它有家鄉的味道,經常來捧場。

 

(招待的蝦餅,等其他人來時可以嗑)

餐廳位置距離捷運松江南京站並不遠,走路過了一江街,再下一條就是吉林路,大約5分鐘。店面共有兩層樓,用餐環境明亮乾淨。 

這裡除了提供單點和桌菜之外,也有個人套餐的選項,就算一個人也可以吃(150+10%),價錢實惠,對附近上班族而言也蠻不錯的,不必揪很多人才能來用餐。

 

(柚子蝦)

這天本貓是吃桌菜,菜餚的份量都相當大,吃不完啊!像這道「柚子蝦」很涼爽開胃,柚子入菜其實在泰國還蠻常見的,本身的味道就是酸酸甜甜,很開胃的冷盤。

 

(綠咖哩雞)

這道「綠咖哩雞」是泰國基本代表菜之一,連本貓都曾去泰國廚藝學校胡亂學過兩次。雖嘫本貓回國後也沒有再做(懶),但是本貓還是可以告訴各位這家的味道是對的!綠咖哩醬香甜濃郁、雞肉口感滑嫩,很好配飯。但是這間餐廳辣度上不會很辣,應該也是考量過台灣市場的接受度,但這湯汁真的很下飯。

 

(月亮蝦餅與酥炸軟殼蟹)

當然,「月亮蝦餅」是台灣人發明的,但因為最初是在泰國菜餐廳賣,大家以為是泰國菜,因為太受歡迎,只要在台灣開泰國菜就非要有這道菜不可。「暹廚」的月亮蝦餅很有厚度,表皮香脆不油膩,口感紮實有彈性。另外和酥炸軟殼蟹擺在一起,這就比較一般。

 

(泰式海鮮拌粉絲)

酸酸的加一點微辣,有蝦仁和蘭花蚌等配料。這鍋因為有不少粉絲,吃了會很飽。

 

(打拋豬肉)

豬肉粒比較大顆,可以用生菜包著吃,味道重鹹微辣,很下飯。

 

(什錦蔬菜)

什錦蔬菜裡面有好多種料,泰國菜雖然有魚有肉也有蝦,但蔬菜的比例其實不少。

 

(清蒸檸檬鱸魚)

一般本貓用餐都不太敢點魚,因為魚肉最容易壞風險最高,店家有存貨壓力,通常都會主動向客人推銷,除非生意很好的店或是有現流箱的才會比較放心點魚。這家的魚肉細嫩沒有土味,檸檬湯汁的味道是對的,湯汁很好澆飯啊!

 

(泰式碳烤豬頸肉)

這一道「泰式碳烤豬頸肉」的調味太酸,本貓沒法多吃。這間整體都比較偏酸,倒是小小辣。

(鮮蝦粉絲煲)

這一大砂鍋份量真的很多,這家的餐份量很足啊!不過這套餐上了兩道粉絲類,感覺重覆,但絕對會吃不完打包。

 

(季節水果)

最後的季節水果用竹籤插著,很簡單但是卻很好吃,水果的品質也不錯。這家的白飯是以人頭計價無限供應,不過吃起來好像沒有印象。

 

(甜點:摩摩喳喳)

吃完泰國菜一定要吃泰國甜點才算完結。這家有數種不同的泰式甜點,這天上的是摩摩喳喳,甜甜的很好喝,裡面料超多,多到有點太多了,變成有點稠,但還是很好吃。 

(這天的泰式奶茶沒有很橘色,看他菜單印的是橘色,可能品牌不一樣,但一樣很香甜,本貓喝了兩杯,果然是愛甜的人)

總之,「暹廚」的菜色的確有一套,當本貓看到老闆名片才知到原來是李明芢師傅。他是泰國人,25歲更出任曼谷喜來登飯店泰菜餐廳主廚,現在是寒舍集團的行政主廚(蘇可泰Sukhothai即是他管的)也是寒舍餐旅的管理顧問,確實有兩把鍋子。只是這間餐廳的口味仍有對於台灣市場調整一些,偏酸、不會太辣,但吃起來還是有到了泰國的感覺。 

   松山線美食攻略(含饒河夜市)

   新蘆線():松江南京站、光華商場、忠孝新生站美食攻略

(2015/9/11)

貓大爺粉絲團

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務