[桃園中壢] 古華花園飯店:布萊德彼特,安潔莉娜裘莉粉紅酒 2353

桃園市旅遊與美食

 

桃園市中壢區民權路398號。(03)281-1818

 古華花園飯店官網 

布萊德彼特和安潔莉娜裘莉這對好萊塢銀色夫妻檔,一舉一動都是大家注目的焦點。他們除了拍片、領養小孩外,還有個共同興趣就是品酒。他們甚至買下了一間「米拉瓦酒莊」(Chateau Miraval),推出多款紅白酒。

 

(古華花園飯店是中壢五星級飯店)

桃園中壢「古華花園飯店」近日就辦了一場餐酒會,介紹他們家的好酒。現在台灣也買得到了。 

    喝酒不開車。未成年請勿飲酒。

(古華薈餐廳門口,照片是曼谷鄭王廟)

「古華花園飯店」是中壢五星級飯店,是當地聚餐、宴會、婚宴、住宿首選,離中壢夜市很近,房間舒適,餐飲水平很優,生意相當好。  

我們常說「餐飲」,其實就包含餐和酒。在西方世界,用餐搭酒是非常平常的事情,喝酒像喝水一樣自然。台北現在餐酒會的風氣有漸漸出現的趨勢,而「古華飯店」也開始不定期舉辦餐酒會,嘉惠桃園、新竹一帶的酒友,不必上到台北。

 

(古華薈酒吧)

這一餐在「古華薈泰式料理」舉行,這裡平時是泰國菜餐廳,晚上也是酒吧。

(酒吧裡供應多種酒類,像這種瑞典伏特加 Svedka 不同口味有不同顏色,瓶子好漂亮)

(這裡的威士忌種類很多) 

(一個由小到大的概念)

(餐酒會在古華薈舉行)

(餐酒會有專人介紹解説)

餐酒會不但有好吃的美食,還有專業的講師介紹酒莊及每一支酒的特性,就算是像本貓這種酒的門外漢也可以輕鬆聽得懂。

  

(迎賓酒:經典布根地氣泡酒,Venve Ambal Cremant De Bourgogne)

這種氣泡酒很清涼爽口,適合餐前大家碰面認識聊天時先小酌一下。

 

(三道開胃珍品。後面的是古華薈很受歡迎的蝦餅)

有三道開胃菜,香煎大干貝佐魚子醬、九孔鮑佐蕃茄沙沙,煙燻鮭魚搭鮭魚卵佐陳醋膏。三種都開胃好吃,也很適合搭酒。

 

(米拉瓦普羅旺斯裘布白酒2013Miraval Provence Blanc 2013)

海鮮類適合搭白酒(香檳或氣泡酒都可以)。

 

(風味沙拉:煙燻鴨胸搭奶油起司花園生菜沙拉佐蔓越莓油醋醬)

本貓喜歡吃軟嫩的鴨胸,配上沙拉增添清爽。這道沙拉搭配裘布粉紅酒。

 

(米拉瓦普羅旺斯裘布粉紅酒2014Miraval Provence Rose 2014)

講起這支粉紅酒可厲害了。這款酒在20133月推出首釀,五個小時就銷售一空!想買還要用搶的。粉紅酒雖然在酒界算是比較低廉的酒款,但是因為顏色粉嫩嫩,喝起來又比較淡雅,丹寧不會那麼酸澀,也不像烈酒那麼嗆,深受許多女性喜愛。想像一下,美女光是端著粉紅色的酒自拍就很卡哇伊了,對吧!

 

(麵包:有葡萄雜糧麵包和義式起司麵包)

(湯品:南瓜蟹肉湯)

今日的湯品是南瓜蟹肉湯。本貓蠻喜歡這種法式湯的作法,是上桌後才倒入湯汁,多了一層視覺的享受。

 

(爐烤美國安格斯菲力佐)

這天的主菜本貓點了爐烤牛排,這牛排的果木燻香很濃郁,肉也軟嫩。

 

(香煎挪威鮭魚搭烤大蝦佐鮮青檸奶油醬汁)

另一道主菜是香煎挪威鮭魚搭烤大蝦,鮭魚好大一塊,喜歡吃海鮮的會很開心。

 

(培瑞酒莊柏卡斯特城堡老葡萄園系列2013La Vieille Ferme Ventoux Rouge 2013)

紅肉適合搭配紅酒,這天也選了培瑞酒莊的兩支紅酒來搭。如這兩款葡萄酒都是很標準的搭牛排紅酒,喝起來蠻順的,酒香醇厚。

 

(左:培瑞酒莊瓦給雅思單一葡萄園系列2013Vacqueyras “Les Christins” 2013)

(甜點是烤布蕾和馬卡龍)

 

 (醉了)

這頓餐酒會一共品嚐了五款酒,真是吃飽喝足。好的餐酒搭配可以讓餐點和酒之間相互激盪出更多的美味,是種味蕾的遊戲。有美食、美酒加上好朋友開心聚會,就是美好的小確幸。

「古華飯店」的餐飲水平相當好,本貓還加點了點心來吃呢。 

古華花園飯店介紹

古華飯店明皇樓介紹

古華飯店古華薈泰式料理介紹

(2015/7/1)

貓大爺粉絲團

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply
    尋人
    2015-12-18 at 14:15

    布萊德夫妻竟然還有酒莊!!!

    無顏六色的伏特加瓶真的很可愛

    粉紅酒真的女生會很愛耶  粉粉嫩嫩的

    不知道味道嘗起來如何 ><

  • Leave a Reply

    Blogimove部落格搬家技術服務