【信義安和站美食】食而喜:創新、高雅、健康的素食/蔬食宴席餐廳 4324 

台北市美食

台北市大安區安和路二段692號。(02)2377-4168

(捷運信義安和站)

11:30~14:3017:30~22:30

有外送服務

素食分類:全素、蛋奶素

10%服務費

官方FBhttp://suiis.tw/NBfiIz(含完整菜單)

【貓小爺推薦】


(外觀)

現在有越來越多的人接受吃蔬食/素食,並非是宗教因素,更多的是為了健康! 

近來新開了好多家蔬食餐廳,台北「信義安和站」附近的安和路二段與臨江街口,也新開了一間「食而喜」。外觀牆面上有著大鋼琴鍵盤的圖像,蠻顯眼的。

(黃威崧主廚)

特別的是,這家「食而喜」原本是高檔海鮮餐廳,但老闆想賣更健康的食物,因緣際會下聘請了黃威崧主廚,毅然把原本賣葷食的餐廳轉為賣蔬食。

(包廂)

「食而喜」餐廳共有地上兩層與地下一層,有開放座位區以及7間包廂,空間舒適。

(包廂)

包廂私密性高,很適合商務或家族聚餐。

(2020/10試營運菜單)

「食而喜」的黃主廚有江浙菜的底蘊,自己研發出許多蔬食菜色,並且重視食安與健康,不添加化學或是動物性的調味料。

 

(2020/10試營運菜單)

價位上大概和一般葷食中餐廳差不多。做蔬食的困難度比葷食高很多,在食材及調味料的限制很大,因此需要花更高的成本製作,所以葷食與素食的價錢幾乎是相同的。

(煙燻腐皮捲)

這道腐皮捲煙燻的味道有香氣,但是又不會太濃嗆,恰到好處。腐皮Q彈,裡面包著金針菇、紅蘿蔔、豆乾、筍、木耳等清脆的組合,呈現一份美味的冷盤。

(孜然脆脆)

這道是四季豆配上杏鮑菇絲,油炸的酥脆但不油膩,調味料用了花椒、菜椒以及孜然,讓人一口接一口。

(塔香紫米猴頭菇)

用三杯料理的手法去做蔬食版的三杯雞,除了利用猴頭菇的彈性代替雞肉,更厲害的是用黑米、糯米、海苔等做的素米血糕!這道菜很香,下飯,推推!

(樹子曼波愉)

運用樹子、素花枝片、豆腐、醬冬瓜、碧玉筍等做成仿曼波魚的口感,是道有創意也好吃的素料理。

(八寶白玉)

用有機雨來菇、百合、百果、川耳、荷蘭豆等做出一道美麗的菜色,雨來菇很清新,白色的部份口感有點像碗粿,是有創意的菜色。

(清蒸臭豆腐)

這臭豆腐用的是花蓮玉里的名產臭豆腐,只是玉里的是用炸的,「食而喜」是做清蒸或麻辣。這臭豆腐聞起來有那麼一點「臭」味,但還不至於滿室生「臭」,吃起來卻一點不臭而是濃郁的豆香,口感很細緻。愛吃清蒸臭豆腐的朋友可以試試。

(上海醃鮮)

醃篤鮮可說是上海菜第一名湯,居然也有蔬食版?乳白色的雞湯是用豆漿為底做的,配上腐竹、百頁、青江菜、筍、松本菇、凍豆腐,蠻有那麼回事兒,更重要的是好喝。尤其冷天喝上一碗很暖胃,推推!

(蘿蔔絲酥餅)

這道本來就是素的,當然沒問題囉!「食而喜」還有素蒸餃、紅豆鬆糕等等,一次吃不完啊!

(香煎玉米酪)

這是用新鮮的玉米粒為主,加上果膠做成的玉米餅,以松子點綴,是種台灣少見的甜點,吃起來充滿玉米自然的香甜。

(洛神酸梅汁)

「食而喜」不僅蔬食做的好,在飲料方面也很用心。如洛神酸梅汁或仙草茶的品質都很好。還有供應無酒精的啤酒呢!

(空間裝潢雅緻)

總之,「食而喜」的蔬食/素食有讓人耳目一新的感覺,菜色多樣且有多道費工的菜色,吃起來有香氣風味但整體又很清爽,吃完無負擔。做蔬食/素食其實要很有良心,因為製作上的限制太多,尤其很多調味料不能使用,風味自然不比葷食,但有些業者可能會使用雞粉去增味,可能就含有動物性的成份或是化學香精,茹素者吃了就不妙了。「食而喜」堅持不用味精、雞粉,而是盡力讓蔬食的風味討人喜歡,不會平淡無味,卻又不失高雅,是間有品味的餐廳。無論原本就茹素的朋友或是想吃清爽一點的朋友,都很適合來「食而喜」,感受蔬食/素食的魅力。

(食而喜有外送餐點)

貓大爺信義線美食:中正紀念堂站、東門站、信義安和站、世貿站(含永康街美食)

(2020/10/15)

貓大爺粉絲團


按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務