[大直美食] 明水然鍋物鐵板燒:新鮮食材精緻鐵板燒料理 1728

台北市美食

台北市中山區明水路646號。(02)8502-7019

※ 營業時間:中午12:00~15:00 (供餐至14:00

晚上18:00~22:00(供餐至20:30

(明水然門面)

大直明水路一帶是台北市的豪宅區,其中開設了一間高檔的「明水然鍋物‧鐵板燒」餐廳,即便低調隱身在豪宅間,仍然成為許多老饕的最愛。

(有禪意的空間)

「明水然」的英文名字是「Minsui Zen」,其中「Zen」這個字也是「禪」的英文拼法。所以,進入這個空間之後,請用你的心靈去感受它。

(鍋物座位區) 

餐廳的裝璜設計以現代日式簡約禪風為主,主色系運用沉穩的咖啡色系搭配木紋材質與石材,規劃出寧靜又高雅舒適的用餐空間。 

(克利斯‧安德森簽名)

「明水然」自20129月開幕以來,吸引不少政商名流前往用餐,在牆上的盤子留下簽名。本貓最有興趣的是這一位,綽號”鳥人”的 NBA 球員克利斯‧安德森(Chris Anderson),雖然他總是擔任替補球員,但是他的髮型喜歡搞怪、全身都是刺青,打起球來很拼命激情,很受球迷喜愛。他並且在201213球季以熱火隊的一員贏得總冠軍 

克利斯‧安德森介紹

這間餐廳供應鐵板燒以及日式個人涮涮鍋兩種選擇。價錢需加10%服務費。

這天本貓及友人享用的是「鐵板冬戀松露套餐」,1980元和2380元各一份。兩者大同小異,餐點份量很多,不同菜色可以分享著吃。

(星鰻握壽司與花枝握壽司)

無論選鐵板燒還是鍋物,前菜一樣都會有兩貫握壽司,依季節與漁貨變化不同,一般鐵板燒都沒有和握壽司結合在一起,此乃「明水然」特色,很有日式風情

(牛肝菌濃湯

這天的主廚私房湯有牛肝菌濃湯和海鮮清湯,都很好喝,用料也很實在。

(海鮮清湯裡有魚肉和蛤蜊)

(創意沙拉)

生菜沙拉都是選用有機的農產品,在吃大魚大肉前,先吃一點蔬菜均衡一下又開胃!

(在後台等待登場的好料們)

「明水然」走高檔路線,對食材方面很講究,海鮮多從基隆產地直送,店裡也備有現流箱給進口的龍蝦、鮑魚、象拔蚌等,新鮮不在話下。

(在牛棚暖身的菲力牛排,油花很漂亮)

(鐵板燒少見的女性師傅)

「明水然」共有四位鐵板燒師傅輪值,這天為本貓服務的是唯一的女生黃師傅。鐵板燒師傅需要站很久,並且需要手勁,因此女師傅很少見啊。

(鐵板燒帶有表演性質)

吃鐵板燒就有這個好處,不但可以看到師傅的廚藝表演,還可以和師傅聊聊天,多了一份人情味。師傅的廚藝毫無隱蔽的呈現在客人面前,這對廚師的要求也很高。

(女師傅除了可以鐵板快炒之外還多了一份細膩)

黃師傅是嘉義人、入行已有六年。原本不是學餐飲的,卻因為興趣毅然轉行,現在從事自己喜歡的工作,人生不就應該這樣永敢追求自己的夢想嗎?

(深海鮮魚)

這塊深海鮮魚煎的很棒,外皮微微酥焦,內裡仍保鮮嫩。

(鐵板生蠔燒)

這顆生蠔超級大顆的,大概是本貓吃過最大顆的吧?不但碩大,而且香嫩好吃沒有腥羶味。火候控制的好,醬汁也調的很棒!

(黑松露鴨肝)

黑松露鴨肝是一道味覺響宴,鴨肝的豐腴配上黑松露的深沉,吃起來的味道很有層次,並且餘韻繚遶。

(龍蝦上場了)

接下來重頭戲上場啦!整隻龍蝦剖成兩半上了煎台,外殼顏色漸漸轉紅,香氣早已四溢。

(本貓呈現流口水狀!D~~~~~)

(龍蝦的肉質細嫩Q彈,新鮮吃的出來) 

(自從看見台灣之後,拍照要拍空照圖!XD)

(這是蟹螯內的肉。嗶嗶嗶!犯規!)

(北海道雪場蟹)

另一份餐的主菜是北海道雪場蟹,這和帝王蟹一樣都是屬於大型螃蟹。巨大的蟹腳和蟹鉗吃起來好過癮喔!完全可以感受大口咬的樂趣!

(菲力牛排)

菲力牛排肉質的確不同凡響,外皮故意煎的焦些,烘托內部的鮮甜。建議五分熟就好,敢吃生的人可以點三分熟。超過五分就可惜了。

(紐西蘭小羊排)

紐西蘭小羊排肉質細嫩,帶有微微的羊肉香氣但不會腥羶,羊肉油脂本來就較多,烤起來格外鮮香。

(時蔬:娃娃菜)

時蔬是煎娃娃菜。即使只是蔬菜但也不馬虎。這娃娃菜不但好吃,外型讓本貓想起「翠玉白菜」!

(鐵板創意甜點:地瓜銅鑼燒)

吃到這裡,本貓真的很撐。但甜點是西餐的重要結尾,再飽也要空出胃來嚐個甜點才算圓滿甜點可以選擇鐵板創意甜點或是銀耳蓮子湯。今天的創意甜點是軟煎餅內夾地瓜餡,地瓜香而微甜但不膩,好吃。

(銀耳蓮子湯)

銀耳蓮子湯一般是供應冰的,但本貓想喝熱的,店員可以幫客人加熱,服務挺好。 

(Twinings 英式紅茶)

飲料有茶、果汁和咖啡可選。如果點英式熱茶,是整盒「Twinings」茶包拿來給客人選,有六種口味可以選呢! 

(Twinings 英式紅茶:草莓芒果口味)

總之,「明水然」的鐵板燒套餐用料品質不錯,份量更是讓人滿意,雖然不是吃到飽但是很夠吃,並且料理很精緻,擺盤也有水準,比起鍋物更勝一籌。雖說價錢不便宜,但是可以當成重要節慶或是宴請重要人士的選擇。

直、

(2013/12/8)

貓大爺粉絲團


按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務