[秋田旅遊] 橫手 ViNERY 超香甜100%葡萄汁 —- 秋田農產之旅 1664

日本秋田旅遊與美食

日本秋田縣橫手市大澤字羽根山102

本貓榮幸受日本秋田縣政府之邀,前往秋田縣觀光旅行。秋田縣位在日本本州的東北地區,西臨日本海,上面是青森縣,下面接山形縣,左邊靠岩手縣。台灣旅行團也有到秋田縣的行程。

秋田縣是日本的農業大縣,農產品相當豐富,例如稻米葡萄、蘋果、水梨、小芋頭、清酒、烏龍麵、味增都很名,並且有農產品外銷到台灣來,在「SOGO」、「微風廣場」、「大遠百 City’s Super」等超市都有售。

(大澤農場)

秋田縣府單位特別安排本貓一行人前往秋田縣東南方的橫手市大澤地區參觀「大澤農場」葡萄園。

(葡萄園) 

橫手市人口只有十萬,有大自然的山林與田園景色,空氣清新,人民傳統樸實,很有人情味,是很舒服的鄉間。

(葡萄園)

 一進葡萄園,就看到滿園棚架上一串串的葡萄,果實又圓又飽滿,看了就好開心!

秋田縣葡萄每年收獲一次,產季大約是8月下旬到10月下旬。

(好漂亮的葡萄)

(看起來好好吃喔!)

(那一串比較好啊?)

(怎麼辦?每一串都好棒!)

(你想被我吃掉嗎?) 

(穿外套的巨蜂葡萄) 

這些葡萄在樹上時為了防止大雨或過度日曬,會幫葡萄穿上外套。不同的品種包法不一樣,有的是全包,有的只包上面。

(打開的巨蜂葡萄) 

這區的葡萄只包上部防犯下大雨,地面上還舖有反光布,希望讓葡萄串可以均勻的接受日照。

(豐收啊!)

(我有這個榮幸嗎?)

(就決定是妳了!)

(我要吃了喔!)

(超滿足!) 

(大澤農場是觀光農場)

橫手地區有推廣觀光葡萄園,可以洽詢旅行社或是横手市觀光物産課。入園費用很便宜,摘取的葡萄論重量計價。

(農場主人小川忠洋

農場主人小川忠洋拿出葡萄和果汁請我們吃吃喝喝,向我們解說葡萄的知識,真是太幸福了! 

這裡種的葡萄有數種品種,如黑紫色的「巨蜂葡萄」、「Campell Early」、「Pione」、還有作葡萄汁的「史都伯恩 Steuben」葡萄(甜度可達23度以上),最貴的是綠色的「Sunshine Muscat」(大串的一串要一萬日幣啊!)。

(最貴的 Sunshine Muscat

這些葡萄真的非常好吃,又飽滿又甜美多汁。最貴的綠色「Sunshine Muscat」吃起來沒有非常甜,但卻帶一點香檳的味道,這個品種來自美國,大串的一串要價一萬日幣!小串的少說也要三千以上,趕快多吃幾顆。

(巨蜂葡萄)

秋田縣的緯度高,和北京紐約一樣是北緯40度。即使是和台灣相同的「巨蜂葡萄」種也會長的顏色更深,吃起來更甜。

(另一品種的葡萄)

(橫手洋梨汁和 ViNERY 葡萄果汁)

果農給我們喝葡萄汁和洋梨汁,這葡萄汁的品牌叫「橫手 ViNERY」,是用秋田縣橫手大澤地區的「史都伯恩葡萄」製作,訴求「樹上完熟、果汁100%」。這是當地果農等待葡萄在樹上生長至完全成熟,糖份濃度最適中的時候採摘,壓榨成為超級香甜的葡萄汁,完全沒有加糖和其它成份,喝起來比「清玉」還甜啊!但是甜的很自然順口,和添加糖的甜膩感完全不同,真是超棒的100%果汁。洋梨汁也是很香甜,同樣是100%純果汁,原汁原味,好想多帶幾瓶走啊。


(橫手 ViNERY 葡萄果醬)

「橫手ViNERY」也有出品葡萄果醬,一樣是用相同的「史都伯恩葡萄」,完全不加糖和添加劑、香精、防腐劑等等,天然又健康。吃起來還帶有碎葡萄籽沙沙的口感,配麵包真的超棒。

(來秋田橫手和葡萄談戀愛吧!)

(大澤農場也有種茄子)

(園主的農舍,日本的農家也把自己家的外觀打理的乾淨整潔)

這些秋田縣最棒的葡萄在台灣也都買得到喔!  

(2013/10/10)

貓大爺粉絲團


按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務