【網購美食】朝の八甲田起司蛋糕:日本皇室御用點心 889

居家網購宅配美食

日本官網

八甲?這是什麼東東?如果本貓有八甲田地,我早就退休環遊世界了!原來這是指日本東北青森縣的八甲田山,看照片這裡的風景好天然美麗啊!

八甲田山的介紹

為何本貓要扯這個?這是因為有好山好水,就容易有好的食材啊!用好的食材來製作的料理,當然不是一般食材可比。

(蘋果口味)

「朝の八甲田」起司蛋糕誕生在日本青森縣一間頗負盛名的甜點店「ARPAJON」,該店的老闆松坂和治曾為日本天皇的御用甜點廚師,他在東京做了14年的甜點,又前往法國進修,返抵日本後,於199212月在青森創立了「ARPAJON」。他的起司蛋糕曾創下4天賣出35萬個的記錄!

(抹茶口味的包裝)

青森縣位在日本本州的最北端,再往北就是北海道了,這裡是日本的鄉下地方,人們淳樸和善,勤奮耐勞。松坂先生表示:「我熱愛青森,更喜歡青森的人們,因為這份情感因素催始讓我想作出最好吃的甜點出來。」愛鄉愛土地,認真做料理,真是很典型的日本達人啊!

松坂先生就是用青森當地的牛奶和特有品種的雞蛋,做出了連日本皇室都讚不絕口的起司蛋糕。

(原味起司蛋糕)

這次引進的有三種口味,原味、新口味蘋果和季節限定的抹茶,大家也知道,日本人愛用季節限定這一套,其實這家店還有更多口味呢!因為要冷藏,所以最好是拿出冰箱後等一下再吃。而且冰涼著吃和略放久一點再吃,口感也會不同喔!

(起司蛋糕的斷面秀,可以看到裡面綿密如冰淇淋) 

本貓先吃了原味的,吃起來超乎想像的綿密,加上退冰不久,有點像冰淇淋的感覺而不像蛋糕。起司的味道很香,但是不會嗆,而是很溫順的口感,真的是很棒的甜點。

(蘋果口味在表面及內餡都有蘋果肉)

再來介紹蘋果口味,青森縣的冬天冰天雪地,當地的輕津蘋果相當有名。這蘋果起司蛋糕中加了蘋果汁和蘋果肉,微酸的蘋果和起司好搭配喔!起司雖然好吃,但是吃多了容易膩,加了蘋果調和就完全不會膩,真是太完美了!本貓吃再多都不會膩。

(季節限定抹茶口味,顏色天然柔和)

抹茶口味有種成熟大人口味的感覺,抹茶味道香而溫順,並不會刺激也不會太甜,顏色天然柔和。喜愛抹茶類甜品的人一定會愛上它。另外還有巧克力口味。

這「朝の八甲田」起司蛋糕,真的很好吃,價錢貴了點(一盒入2808日幣,約800元台幣),但是一分錢一分貨。和日本皇室享受一樣的甜品,本貓不覺飄飄然了起來。

(2019/1/12更新)

貓大爺粉絲團


按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

4 Comments

  • Reply
    外遇調查
    2016-02-23 at 17:18

    蘋果的看起來就好好吃阿~

  • Reply
    貓大爺
    2016-02-24 at 21:56

    真的好吃 但是現在似乎買不到了

     

  • Reply
    花花
    2016-02-29 at 11:49

    看了就覺得很可口的樣子

    流口水中..這應該真的很好吃

    可惜吃不到

  • Reply
    貓大爺
    2016-02-29 at 17:13

    好吃

    但現在好像沒進口了 大概只能在日本吃到了

     

  • Leave a Reply

    Blogimove部落格搬家技術服務