[中山站美食] 原燒 —- 不油不膩優質燒肉名店 327 (佳作)

台北市美食

台北市南京東路一段23號。(02)2567-8338

【貓大爺佳作】

◎ 官網

王品集團是台灣餐飲界的一大勢力除了經營「王品台塑牛排」外,還開設了原燒」、「陶板屋」、「Tasty」等不同的品牌。王品集團也以強調企業文化與服務聞名,不必本貓多介紹

(用餐的環境不錯)

原燒是賣日式燒肉的店,生意極好,用餐時間幾乎一定要訂位。這裡並不像一般燒肉店採吃到飽,套餐的價錢是一個人598元,加10%服務費,以658元的價錢卻不是吃到飽,走的是中高路線。雖然價格稍高,但是本店能受到大眾如此歡迎,靠的是環境、服務和食材。

(法國海鹽和七味粉)

「原燒」的用餐環境相當乾淨舒適,最重要的是沒有油膩感,不像一些燒肉店擁擠又油煙味很重,你吃完後,到那兒大家都知道你剛去吃了燒肉。「原燒」採用傳統炭火燒肉,對油煙的處理採取爐面抽氣的方式,吃完後全身衣服並沒有太重的味道,這一點非常棒!

(生春捲沙拉)

(梅醋蜜蕃茄沙拉)

(沾醬有三種)

「原燒」不僅食材講究,連沾醬和調味料都很講究。例如沾的鹽就是法國進口的海鹽。調味醬還分成三種口味,適合沾不同的肉。

(水果優格沙拉)

服務更是王品集團的強項,服務生會來仔細的講解、示範烤肉的細節。服務生會先烤幾片肉給大家吃,如果可以這麼一直烤下去大家不必動手就太好啦!(謎之聲:想太多!)

 

 

(骰子牛肉)

回到食物本身,套餐主要是牛肉和豬肉兩種拼盤(可以要求雙拼)。肉質相當好,如豬肉中包含最高級的松阪豬肉(豬頸肉),烤起來真的非常香軔可口。

(豬肉拼盤)

(牛肉拼盤) 

(開始烤啦!)

(鮭魚伴飯)

(蛤蜊湯)

(原燒冰淇淋) 

除了主角烤肉,另外還有沙拉、湯物、烤物、石鍋或生菜、冰沙、甜點等。每一類又有若干種可以選。不會全部都在吃肉的感覺,對於一些非肉食性的客人來說,吃起來比較有均衡感雖然不是吃到飽,但份量也算夠吃飽了

(香芒奶酪)

「原燒」目前有多家分店。能夠在競爭激烈的燒肉餐廳中屹立多年,必然有它的原因。如果你的預算夠,想吃燒肉又不想弄得一身燒肉味,那麼來「原燒」是不錯的選擇。此外這裡的環境也適合團體聚餐。

貓大爺粉絲團

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply
    Xuite活動小天使
    2009-01-08 at 15:15

    Dear Xuiters,

    HiNet音樂網 正舉辦 部落格達人『免費A-MV影音編輯服務』活動,特邀請Xuite優秀格主共襄盛舉,還請支持與參予,謝謝您!


    Xuite 部落格達人『免費A-MV影音編輯服務』限量嚐鮮邀請函!

    親愛的 Xuite 格主您好:

    感謝您長期以來對 Xuite 的支持,因為您的認真經營,讓這片園地變的多姿多采,又充滿活力!

    預計在今年2月底,HiNet將推出『免費A-MV影音編輯服務』的新服務,您可運用此服務將自己的Xuite相片編輯剪輯,再選取搭配A-MV提供的合法音樂,從此,看照片就不再枯燥無味,你也可以是MV剪輯達人喔!

    這次,我們特地挑選出網站中少數優秀的格主,一起來限量嚐鮮,希望藉由您的影響力,將此服務推廣給大家,是不是很心動呢?

    現在,只要您於 2009/02/08前至站長日誌 『免費A-MV影音編輯服務』限量嚐鮮邀請 日誌文章頁面使用悄悄話方式留言回覆 你有意願請及您的 日誌網址/姓名/電話/手機/住址 方便與您聯繫,後續就會有專人與您聯繫,解說免費嚐鮮方式,這麼好的事,不要再猶豫啦!GO!GO!GO!

    『免費A-MV影音編輯服務』限量嚐鮮邀請 : http://blog.xuite.net/blog/vlog/21735902

    Xuite:http://www.xuite.net/
    HiNet音樂網:http://music.hinet.net/

  • Reply
    小魏
    2011-02-15 at 09:09

    年輕人看網路吃的店,醬料不對、肉的切法也不對這是不行的!南京東路三段巷內有家日本人開的燒肉石松,吃過以後我想台北其他的日式燒肉店您大概都吃不下去了!

  • Leave a Reply

    Blogimove部落格搬家技術服務