254 [北方菜] 西來順 —- 經濟實惠北方菜老店

台北市美食

台北市金山南路25號。(02)2391-9904

天冷時,與三五好友來上一鍋熱騰騰的酸菜白肉鍋,一邊聊天抬槓,一邊享用美味,也是一大樂事。酸菜白肉鍋乃北方鍋,特徵就是爐子中央高聳的「煙囱」。

講起台北的酸菜白肉鍋,最著名的大概就是「台電勵進餐廳」,但是常常大排長籠,想要吃到還真不容易。如果要吃酸菜白肉鍋,還是有些其它的選擇,如「西來順」、「都一處」、「長白」等店家,也都是歷史悠久的北京菜餐廳,酸菜白肉鍋也是不賴的。

「西來順」的酸菜白肉鍋,湯頭酸得香又夠味,順口好喝不油膩。內料有豬肉丸子、豬血、螃蟹、冬粉、蛤蜊、凍豆腐、五花肉、和酸白菜。配上店家自製的芝麻沾醬,讓人滿意。

除了酸菜白肉鍋之外,這裡也有多種火鍋可以選擇。

(燒餅夾滷牛肉) 

(一窩絲餅)

(蔥油餅)

既然是北方餐廳,麵餅類一定不可少。「燒餅夾牛肉」的燒餅和附近的「馬叔餅舖」有點像,北方的餅比較紮實,相對也比較乾硬。本貓是比較喜歡吃軟一點的餅,但這裡的也還不錯啦。但是「蔥油餅」和「一窩絲餅」就普通,蔥油餅略油並且不夠香,不如「長白」。 

(京醬肉絲)

(咕咾子排)

其它菜色如「咕咾子排」相當不錯,是豬肉裹麵粉去炸過。「京醬肉絲」和「鍋榻豆腐」也都不錯。但是「燻雞」就比較普通。

(燻雞)

(鍋榻豆腐)

(牛肉炒麵)

總之,這家價格平實,算是經濟實惠,菜色選擇種類很多。要吃火鍋類,還是人多一點好,比較好叫菜。

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply
    好吃團員
    2007-12-27 at 15:24

    偶與你哥哥去過, 燻雞是不及格. 沒有燻過的香味, 還有苦味.

  • Leave a Reply

    Blogimove部落格搬家技術服務