[上海美食] 上海文峰酒家:上海菜之海派菜 154

中國上海旅遊與美食

上海浦東張揚北路8012樓(文峰廣場內)。5871-7179 

去一地旅遊,有當地人帶和沒人帶真是差很多。若非有當地人帶,本貓怎麼可能去找到這一家又好吃又便宜的餐廳呢?

這間餐廳位於浦東較東側,遠離主要市區,是在一間文峰廣場百貨公司內,一般觀光客是不會來的,所以名氣不大。店內的坪數不小,空間很大。更特別的是居然有一間點菜區!

 

(點菜間面積不小,有的是模型,有的是真品)

這裡把所有的菜色,用照片、模型甚至是實物,滿滿擺上長桌,顧客完全看得到!

 

原本本貓以為全是模型,但是細看及詢問之下,發現有不少是實物用保鮮膜包起來展示,這樣不是很浪費成本嗎?不解。但是這是挺有趣的點菜經驗。

(某種菇類的湯)       

這家餐廳標榜是「海派菜」,海派菜是改良過的上海菜,與傳統上海菜的「本幫菜」不同。本幫菜走的是濃油赤醬,海派菜則不會那麼重鹹。

 

(醃篤鮮)

上海菜代表湯品「醃篤鮮」,天啊!這一家是本貓吃過最讚的!台北如「極品軒」、「熊味小館」、「永和上海小館」、「銀翼餐廳」等的醃篤鮮,全都稍嫌鹹了一點,尤其是醃過的火腿條,但是這一家鹹的剛剛好,湯頭鮮香濃郁,順口極了!喝再多都不會油膩!裡面的配料像是豬肉及百頁,吸附著湯汁,真是好味。

 

(茄子盒? 忘了菜名但是好吃)

最上圖那隻一斤重的膏蟹,也相當新鮮肥美,蟹膏不少,吃的貓心大悅。

(上海鍋巴)

另外鍋巴也是上海菜的一道特色,茄汁淋上去滋滋作響,香氣四溢,又是貓爪大動。                             

 

(牛柳條)

牛柳條和其它菜也都相當好吃。我們四個人這樣豐盛的一桌菜,才240元人民幣,約台幣960元,比台灣真是便宜許多。

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply
    Eileen
    2006-09-01 at 13:07

    刚刚搬了家到旁边的"东方丽景"就在网路上Search到了这篇文章,哈哈,食指大动,明天就找朋友去尝尝!

  • Leave a Reply

    Blogimove部落格搬家技術服務