[東豐街美食] 田園台菜海鮮:鄉土又好吃的台菜 77 (推薦)

台北市美食

台北市東豐街2號。(02)2701-4641。

【貓小爺推薦】

田園台菜海鮮2014年新文

「田園」是一家外表不起眼的台菜小店,但卻是經常高朋滿座。原來的老闆阿燈師是嘉義人,但是很早就去台南學了一手道地台南菜,後來又去日本開過餐廳,女兒長大後,就回來帶著女兒一起經營。阿燈師過世之後,現在由女兒接棒。

店面並不大,很家庭的感覺。假日容易排隊,最好要訂位。

(阿燈師已經駕鶴西歸)

以前個頭瘦小、帶著眼鏡的阿燈師總是散著一頭稀鬆及肩的銀白頭髮、帶著一頂棒球帽,對客人相當親切,有空時還會端杯啤酒和客人寒喧兩句。女兒更是豪邁,招呼客人非常豪氣,經常主動幫客人配菜,相當幹練。

次本貓和兩位朋友去光顧,在排隊時,女兒一邊做菜一邊招呼我們,問我們喝不喝啤酒?「有喝啊!」女兒馬上拿來啤酒和酒杯,我們還在排隊就喝將起來。座下來後還招待醃鹹蜆仔、花生豆干兩盤小菜。吃完離開還和我們親切的握手話別。店裡非常具有傳統台灣人情味。

(清蒸蝦)

本店以台菜海鮮為主,價格平實,但螃蟹、鮮魚難免價格較高,但絕對是一家吃手藝的店而不是吃裝璜的店。

(台式叉燒及滷大腸拼盤)

這家店最精彩的是一些台式小點。如炒鱔魚」、蝦餅「五香排骨」等,來店裡沒吃到這幾樣菜等於白來。台式叉燒滷大腸也很讚。

(炒鱔魚麵)

炒鱔魚是這裡的招牌菜,講究大火快炒。香滑爽脆的炒鱔魚配上酸甜調配得剛剛好的醬汁,真是美味。而且這裡的鱔魚大片肥美,非常開胃下飯。但比較可惜的是鱔魚麵」並不是用炸過的意麵而是油麵,雖然鱔魚仍然滑嫩,但總覺得少了一股麵條炸過的香味。炒鱔魚還是要配炸意麵才是王道。

(蝦餅)

蝦餅也是這裡的一道招牌,它不是如零食那種薄片,而是蝦泥做成厚片油炸。蝦子相當新鮮,打碎裹上麵粉去炸,做成蝦餅更是有一種鮮甜的味道。

(五香排骨)

第三個招牌是五香排骨,帶骨肉鮮嫩帶汁,炸的剛剛好。 

(蒜泥鮮蚵) 

這裡的蒜泥鮮蚵新鮮大顆。清蒸螃蟹很新鮮。滷的很香的滷肉飯「滷豆腐,都令人食指大動,吃得開心過癮。

(麻油腰子)

(肉羹湯)

到本店用餐絕對會不虛此行。這裡比較適合三五好友一起去多點幾道菜,愛喝酒的不要忘了和女老闆喝一杯。女老闆很喜歡幫客人配菜,不過客人最好有基本的想法。

信義線美食攻略(含永康街東豐街臨江夜市

貓大爺粉絲團

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務