43 [平溪美食] 皇宮茶坊 —- 高雅日式平房餐廳 (約會)

新北市美食

【貓大爺約會餐廳】

台北縣平溪鄉菁桐村50號。每週一、二公休。

官網

(香菇雞)

平溪山區早年因為地下蘊藏了豐富的煤礦,因為採礦而繁榮起來,型成了特殊的人文景觀。民國27年(日據時期昭和13年),台陽礦業公司在白石村興建了日式職員宿舍群,並依職位高低來分配宿舍。隨著煤礦產量的遞減,當地也漸漸恢復成寧靜的小鎮。

(竽頭鴨)

「皇宮茶坊」是一棟保存完整的日式黑瓦主管宿舍,現在主人將它翻修後改為茶館對外開放。內部保存原有傳統日式空間格局,院子有日式庭園與露天傘座,在此可以用餐、品茗、喝咖啡,氣氛非常好。

(浦燒鰻)

只是店家不讓人拍攝室內照片,可惜不能讓大家看內部的美景,但是本貓有徵得店家同意拍攝食物。

(京都排骨)

(套餐的基本組)

這裡的餐點主要供應定食套餐,一般來說這邊的菜色普通,來這裡主要還是為了那獨特、濃郁的懷舊氣息。許多MV和廣告也都是來此取景呢!總之,這裡是個遠離塵囂、享受寧靜、洗滌心靈的好去處。

 

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務