29 [香港美食] 源興雲吞麵 —- 便宜又美味的小店 (佳作)

香港旅遊與美食

【貓大爺佳作

灣仔灣仔道181號A舖,地鐵灣仔站A3出口,步行約5分鐘,別無分店。(852)2591-6013。

這家小店外觀豪不起眼,但他可是勇奪香港「2001年美食之最大賞」的雲吞麵獎。該獎項自2001年首辦,每年舉辦一次,年年主題不同,雲吞麵是當年的主題之一,共有10家得獎。源興這家小店能脫穎而出,絕對有它的實力。

本貓吃過幾次香港一般的雲吞麵,總覺得有股腥味,有次還因此拉肚子,真是失敗中的失敗。但「源興」完全沒有那股味道,入口即感覺用料新鮮,湯頭美味。更令人驚豔的是小碗雲吞麵只賣10元港幣(以前小碗才8元),絕對是物美價廉。小碗份量雖不多,但適合女生或者想省下肚子多吃幾樣的人,當成點心宵夜亦可。

除了雲吞麵,醬爆豬肉丸或炸醬麵都不錯,很多種類都是10元一碗,絕對讓你滿意。誰說去香港吃美食一定得花大錢呢

 

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務