[小巨蛋美食] 珍蜜咖啡坊:康熙來了大推的便當 2

台北市美食

台北市松山區八德路三段2號(02)2577-3463

(台視文化大樓1F,上圖為新門面) 

坊2017

「珍蜜咖啡坊」(珍蜜咖啡簡餐、珍蜜咖啡專門店)是一家外表毫不起眼,沒有明顯招牌的小店。但是在電視圈可是很有名氣的!早年很多綜藝節目錄影時都喜歡叫這裡的便當,聽說連港星都稱讚好吃,光是做圈內生意就做不完。

從當年紅極一時的超級星期天」,到「全民最大黨」都是它的常客。原本近年來名氣漸減,但自從「康熙來了」說出這一間之後,小店突然又紅了!

(以前的門面,但這還不是最早的,最早是黑色玻璃完全看不見裡面)

這家店當年還有另外一個有趣特色,就是吃飯用的飯桌,就是小時候電玩店大流行時的平面式投幣電玩檯子啊!有小蜜蜂、金撲克等等,真的可以投幣玩唷!好懷念啊!

(大排飯)

原來這家店本是咖啡店,以賣飲料為主業,當年擺個電玩檯子也很普遍,所以從前玻璃都是烏漆麻黑,外面的路人根本看不到店內在做啥!後來因為客人希望順便吃個簡餐,反而簡餐大受歡迎,便當生意也不錯,逐漸轉型為餐廳。又因為後來法令更改的關係,警察會來關切電玩機檯,所以才終於撤掉電玩檯子,完全變成餐廳,外面玻璃也換成現在透明的樣子了!

(小排香腸飯)

這是當年由三位姊妹經營的小店,現在都是阿嬤了,很有人情味。當年的「大排飯」(即排骨飯)、「小排香腸飯」、「梅干扣肉飯」、「香腸飯」、「海鮮麵」等都很有家常的味道,並且不油膩。特別是它的炸排骨和煎香腸,配上自製的梅干菜,讓本貓懷念不已。其它配菜就很一般家常。

(扣肉飯)

但是近年再去吃,感覺變得普通了,而且變油膩了。內用價格比起一般客飯貴很多,一份餐加上一杯飲料要180元。

(2011新菜單及價目)

在餐飲文化不斷進化下,這間店算是本貓一個美好回憶吧! 

松山線美食攻略(含饒河市) 

坊2017

小肥便當

(2011/7/18)

貓大爺粉絲團

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

10 Comments

  • Reply
    猴子
    2005-07-11 at 10:12

    真的嗎? 我從小住在那附近耶….每次經過都以為那是家黑店….黑漆馬烏的…..經過你的介紹…..我好想去嘗嘗呢

  • Reply
    貓大爺
    2005-07-11 at 10:37

    去吃吃看吧!  呵呵, 這家店的外觀完全不起眼, 若不是別人跟我說, 我也不會踏進去的, 希望他現在口味一樣好

  • Reply
    小熊
    2005-12-26 at 15:00

    貓大爺請問有這間店的電話嗎?

  • Reply
    貓大爺
    2005-12-26 at 20:33

    To 小熊 :

    沒有耶, 我很久沒去了, 我想可能不需要訂位吧 ?

    因為外觀看起來的確像樓下講的"黑店"  知道的人不多啦 ~~

  • Reply
    allie
    2006-06-04 at 17:08

    真的嗎? 我每週一都會去電腦公會

    珍蜜在裝潢時,我還想 這家店真有人吃嗎?

    看來真要找時間去試試看!

  • Reply
    布丁
    2006-09-12 at 15:13

    今天有事經過那一帶,特地與男友去吃了一次珍蜜。有家常味,但價格超貴,而且份量很少。牆上沒有價目表,我們叫了一份排骨飯和一碗海鮮麵,結算時要360元。這也罷了,令人生氣的是老闆一直在我們旁邊吼叫,說倒扁的通通是沒有讀過書的老芋仔,一天一千二百元,又有便當吃又有飲料喝,要不然誰那麼傻跑來淋雨?我跟男友低著頭吃飯(還好東西很少,很快吃完),心裡很生氣。我們是來吃飯的耶,你難道不怕客人消化不良嗎?

  • Reply
    貓大爺
    2006-09-12 at 15:58

    哈哈哈, 謝謝布丁的分享

    我很久沒去吃了, 印象中當時是價格稍高一點, 但是很家庭味沒錯, 也許漲價了, 但以前份量不會太少

    這也可以提供很多老闆警悌, 開店做生意, 客人自是三教九流都有, 老闆還是要把尊重客人擺在心上, 不應該有太明顯的政治傾向, (要譙自己私下譙就好) 或是讓客人感到不舒服, 要虛心接受客人的批評, 這才是經營之道 

  • Reply
    貓大爺
    2008-12-11 at 11:20

    昨天晚上 12/10 的康熙來了, 還在討論珍蜜便當呢 !!

  • Reply
    佳 佳
    2013-06-20 at 21:35

    珍蜜我以前也有買過!!!!
    便當小貴!!!

    (中午)話說N年前去買過蔥油雞便當,老闆娘的手一邊拿零錢鈔票,一邊擺放壓我的雞肉,本來要跟她講,但我抱持”不乾不淨吃了沒病”的心態,還是拿走便當吃完~~~
    傍晚就上吐下瀉急性腸胃炎去急診吊點滴~~~慘~~~從此之後就沒再去過珍蜜了!!!
    不知道現在衛生有沒有改善~~~
    冏!!!!

  • Reply
    貓大爺
    2013-06-20 at 22:53

    哈哈哈  

    我覺得他們就是很傳統家庭式的做法

    現在應該有改善了吧 

    但是價錢真的太貴  而且好像沒有以前好吃(變油了點)

    變成本貓美好的回憶…XD

  • Leave a Reply

    Blogimove部落格搬家技術服務