[日本旅遊] 台灣虎航X斑尾高原飯店:長野縣滑雪假期(飛東京羽田機場) 3605

日本中部昇龍道與名古屋旅遊

 (斑尾山滑雪場的秋天景緻)

去日本滑雪是很多人的夢想,青春又浪漫啊!本貓這回搭乘台灣虎航班機前往東京羽田機場,再搭巴士直達長野縣北邊的著名滑雪場「斑尾高原飯店」(Madarao Kogen Hotel,另外安比高原飯店也是同集團所有)。時間是秋天時分,滑雪場尚未降雪,這裡同時也是滑草場,秋天的景色相當迷人啊!本文就來分享一下整體的交通及景點概況,冬天想要去日本滑雪的朋友趕快做筆記啊! 

台灣虎航X斑尾高原飯店接駁專案(線上訂位)  


(貓小爺與台灣虎航的吉祥物)

【台灣虎航X斑尾高原Hotel航班】(每天都有班機)

去程:桃園飛羽田 IT21600:10~04:00

回程:羽田飛桃園 IT21704:50~07:55

 

(桃園第一航廈虎航櫃台)

台灣虎航是半夜從桃園機場起飛的航班,台灣虎航的櫃台在第一航廈的7號櫃台。

 

(台灣虎航A320客機)

注意起飛前45分鐘關閉櫃台,最好在起飛前2小時到達機場。行李可以在訂票時加購適合自己的重量。每位旅客可以攜帶一件手提行李(包含輪子、手把等外部突出物,尺寸不能超過54cm x 38cm x 23cm)與一件個人隨身物品(如手提包、電腦包或免稅商品),共計二件,總重不得超過 10 公斤。 

 

(搭機)

在航廈會搭接駁車去登機。使用的班機是「空中巴士 Airbus A320」,座位配置是單走道,左右各三位。

 

(12排逃生窗口座位)

機上第11213排座位空間較寬,官網選位加價NT$650、臨櫃選位加價NT$750。本貓喜歡坐在逃生窗口,這排的座位間距很寬!不但腳很舒適,起來上洗手間也很容易。 

【台灣虎航飛機餐】

 

(菜單)

台灣虎航是平價航空,機票內並未含餐點。如果怕肚子餓,可以在訂購機票時,加價訂購機上餐點。送餐時空服員會要登機證核對餐點。

 

(海鮮炒米粉)

台灣虎航的餐點還蠻用心的。一般航空公司的餐點費用因為已經含在機票內,吃起來普普通通,但台灣虎航的餐點是要額外加購,當然得做的更加用心讓客人願意加點啊。

 

(油蔥雞肉飯)

選擇有海鮮炒米粉、懷舊排骨飯、油蔥雞肉飯等等,很有台灣家鄉味,也有日式或韓式選擇。


(有Kuroro太空貓圖案的蜂蜜蛋糕)

套餐還有加蜂蜜蛋糕及果汁飲料的選擇,特別是蜂蜜蛋糕蠻好吃的呢(官網預購有送蜂蜜蛋糕)。 

【到達羽田機場】 

 

(巴士) 

睡一覺,三小時多一點抵達東京羽田機場,凌晨客人不多通關蠻快的,提取行李後,在出口會有人接機。(去日本免簽證,但是要填入境表格,空服員會發,可先在飛機上填好) 

然後搭乘巴士專車直達「斑尾高原飯店」(在車上繼續睡),大約4小時車程,睡醒到飯店Check-in就可以馬上去滑雪了,這樣是不是很酷啊!(在該飯店住宿2晚就可以享有免費從羽田機場接到飯店的巴士服務,如果住到3晚,回程巴士也免費) 

【斑尾高原飯店 Madarao Kogen Hotel

 

(斑尾高原飯店)

長野縣北方的「斑尾高原飯店」是間著名的滑雪飯店,同時也是一間溫泉飯店喔!飯店就蓋在長野縣和新潟縣的交界上,另外附近的「安比高原飯店」也是同集團所有。

斑尾高原飯店 Madarao Kogen Hotel

(斑尾山是滑雪場)

飯店後方就是斑尾山,山勢很美,並且有數條滑雪道。有適合新手和老手的不同路線,還有親子設施,全家人一起來玩都可以。 

 

(雪景,斑尾高原飯店提供)

「上信越」一帶是日本降雪最多的前兩名(另一處是山形縣的藏王),而且這邊的雪是「粉雪」,很乾燥、水份少、非常鬆軟,超好躺的!(但是水份少不易捏成雪球)。 沒有雪的季節可以滑草,還有「叢林飛行」的滑索活動。

 

(飯店的天然溫泉)

飯店有天然溫泉,無色無味,有室內及戶外裸湯。在下雪季節泡戶外裸湯真的很舒服啊! 

【飯山市與小布施】

 

(飯山市公車在飯店門口有車站)

到「斑尾高原飯店」主要是滑雪,除此之外,也可以到附近的飯山市或是小布施町逛逛街。飯店門口就有公車站,飯店本身也有接駁車到飯山市。

 

(小布施的栗子蒙布朗蛋糕好好吃啊!)

在飯山市南邊一點的小布施町,是個散步小鎮,以各式栗子聞名,像是栗子飯、糖炒栗子、栗子冰淇淋、栗子銅鑼燒等等。正餐可以去百年名店「竹風堂」吃份栗子飯套餐。最有名的名物就是栗子蒙布朗蛋糕啦,尤其是名店「小布施堂」,11:30開放排隊,剛過12:00就會賣光光!

(長野縣產的麝香葡萄超好吃!) 

(長野縣的販賣機是戰國英雄真田幸村耶!)

 

(羽田機場虎航櫃台)

回程的班機是早上5:00起飛,不到早上8點就回到桃園了。(時差1小時)

 

(班機早上降落桃園機場)

「斑尾高原飯店」是間環境很漂亮的飯店,滑雪場很棒,冬天想要滑雪來這邊就對了。無論新手、老手都可以來這邊滑雪,情侶、朋友或家庭都適合。有了台灣虎航和班機與免費接駁巴士,到日本滑雪方便很多呢! 

台灣虎航X斑尾高原飯店接駁專案(線上訂位) 

斑尾高原飯店 Madarao Kogen Hotel

貓大爺東京旅遊與美食筆記 

貓大爺東京築地市場懶人包 

貓大爺日本戰國大集合 

大爺日本九州旅遊及美食大集合 

貓大爺日本中部昇龍道與名古屋旅遊美食大集合 

貓大爺日本上信越滑雪之旅 

貓大爺日本鐵道旅遊大集合 

貓大爺日本四國鐵道旅遊 

貓大爺日本秋田縣農業之旅 

貓大爺日本京都賞楓攻略 

(2018/11/10)

貓大爺粉絲團


按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務