【台北世貿站美食】虎次日式炸牛排專門店 ( Att4Fun 信義店) :炸牛排旋風吹進台灣 3588 (停業)

懷念餐廳

 

台北市信義區松壽路125樓。(02)7737-8589

(停業

(信義店門面)

前幾年在日本竄紅的「炸牛排」,現在也紅到台灣來了!類似日式炸豬排裹上麵包粉油炸鎖住肉汁,卻保留牛肉的鮮嫩,只炸到三分熟,外酥內嫩的口感奇妙又美味,這就是炸牛排的魅力!

 

(老虎吉祥物)

高雄起家的「虎次日式炸牛排專門店」,積極北上拓點,在桃園、台北都開了分店,信義區「Att4Fun」的信義店是最新的一家。

 

(店內座位區)

木質為主的和風裝潢,氛圍溫暖輕鬆。

 

(菜單相當豐富,印刷精美)

「虎次」以炸牛排為主,還有黑鮪魚、松坂豬、炸雞、漢堡、沙拉、甜點和飲料等,菜色相當豐富啊!不吃牛肉的朋友一樣有很多選擇。 

虎次日式炸牛排專門店完整菜單

 

(四種基本型態)

客人先選擇定食、丼、黑咖哩或彩蔬沙拉四大類挑一種,然後再選要吃炸牛排或是其它主菜,甚至可以雙拼,彈性很大。

 

(特色的電烤爐)

「虎次」的一大特色就是有自行設計的電烤爐,造型很像日式的小火爐,外型很美觀,但是改用電力加熱,比較安全。

 

(要烤熟或加熱都可以)

使用時在上面放上一個圓形烤盤,食材放上去加熱。炸牛排通常只炸到三分熟,然後讓客人用烤爐自行選擇熟度,這樣也有點DIY的小樂趣。

 

(炸霜降、炸鮪魚雙拼定食)

只要點定食、丼飯、黑咖哩等套餐,高麗菜絲、麥片飯、味噌湯都可以免費績加吃到飽。餐盤上附有沾醬,桌上也有和風醬和四種調味鹽可以用(芥末海鹽、玫瑰岩鹽、虎次椒鹽、七味辣粉)。

 

(虎次使用美國安格斯黑牛)

這個雙拼定食可以吃到炸牛排與南方黑鮪魚,海陸大餐一次滿足。「虎次」的牛肉都是使用特選美國安格斯黑牛,炸過後外皮微微酥脆,肉片仍然粉嫩。南方黑鮪魚肉有先用特製醬油醃漬一天一夜讓它入味,炸過後顏色呈現出外白內紅,外面肉質緊實,裡面吃得到生魚片般的軟嫩口感。 

如果敢吃三分熟,可以直接吃。如果想要熟一點就放上烤盤稍稍加熱。如果吃得較慢,菜有點冷掉,也可以用這個烤盤熱一熱,蠻方便的。

 

(極品牛舌)

牛舌軟嫩有彈性,微微烤過就香嫩可口,再沾一點調味醬,配上白飯讓人有去到日本的感覺,這道料理是本貓這天嚐到的菜色中最推的。

 

(牛舌品質不錯)

吃定食的白米飯很重要,「虎次」以越光米搭配麥片,不但有香甜飽滿的越光米,配上大麥可增加膳食纖維,健康。

 

(炙燒松坂豬黑咖哩)

松坂豬經過炙燒後外表呈現咖啡色澤,吃起來還是鮮脆。黑咖哩也是日本近幾年很夯的做法,吃起來鹹甜濃厚。

 

(巨無霸虎山丼)

這個巨無霸虎山丼真的蠻大碗的,上面舖滿骰子牛肉,牛肉很彈嫩,沒有過重的調味,可以嚐到牛肉本身的香甜。喜歡重口味的可以自己加調味料,如芥茉海鹽略有點鹽酥雞的胡椒香,搭配牛肉不錯。

 

(犯規日式炸溫泉蛋)

丼飯上一顆圓滾滾的炸溫泉蛋很搶戲,炸的很漂亮,切開來會流膏呢!這個炸溫泉蛋可以單點,本貓建議如果點其它的餐,也點一顆來吃。

 

(玫瑰豚肉)

88元可以加購一份「玫瑰豚肉」,這個很好吃,建議點來烤。

 

(玫瑰豚肉美味)

 

(飲料:無糖桂花綠茶、藍柑橘氣泡、百香果汽泡)

套餐的附餐飲料可以無糖桂花綠茶或可爾必爾選一(其它超過補差額),其它飲料也都蠻視覺系的。

 

(甜點:水信玄餅)

這是什麼?龍珠嗎?貓小爺要召換神龍了嗎? 

這是「水信玄餅」又稱「水羊羹」,外觀像個晶瑩剔透的水晶球,是用模子做出來的,非常漂亮呢!吃的時候淋上黑糖蜜與黃豆粉,並不會太甜膩,口感如果凍一般。第一次到「虎次」用餐,建議必點啊!

 

(甜點也有抹茶與雞蛋布丁可選) 

 

(店內有老虎的裝飾)

總之,「虎次」的小電烤爐有特色,使用的餐具、托盤到菜單都經過精心設計,相當有質感。整個店面到菜色也都關注「視覺系」的需求,菜色好看好拍,口味上有一定水平,白飯、高麗菜絲和味噌湯都可以續加很有誠意。沾醬調味風格較淡,不會很濃重,較能吃到肉質本身的味道。價錢算是台北市一般百貨公司價,均消大致在500~600元。整體而言是間OK的店,值得來嚐鮮。  

(2018/10/19)

 

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務