[曼谷美食] 如魚丸麵店 Yoo Fishball:唐人街的著名魚丸店 3167

曼谷旅遊與美食

433 Yaowaraj Road,Samphantawong, Bangkok 10100089-782-7777

11:00~21:00 

泰國有不少華人,在曼谷市西南角就有一區「唐人街」(China Town),是曼谷華人聚集之處。在這邊可以看到許多中泰文併存的招牌,甚至有拜中國神佛的廟宇。華人在海外打拼,不但融入當地社會,也能保存華人文化。 

「唐人街」這一帶交通對觀光客來說不是太方便,可能要靠搭「嘟嘟車」(Tuk Tuk),大家可能對這邊比較陌生。好消息是這邊目前正在興建高架捷運,期待早日通車,大家就可以很方便的到新地方探險。


(門面)

「唐人街」有許多中國餐館,也有中式小吃。在「唐人街」耀華力大馬路(Yaowaraj)上就有一間出名的「如魚丸店」(Yoo Fishball)。

 

(招牌)

老闆最早是挑擔上街賣魚丸,賣出名聲後才開店面,就用老闆娘的名字「如,Yoo」當作店名(大概就是阿如魚丸店之意),是愛老婆的表現,招牌是個穿紅衣的中國娃娃抱著魚。

 

(店門進去的煮麵台)

這間店面並不大,略有點深,裝潢很簡單。櫃台可以看到剛做好的各式魚丸。

 

(店內)

(很多名人來過)

店內牆上有個照片牆,據說許多泰國明星都來過這間店用餐,甚至皇室公主曾是座上客,可見這間小店真的蠻紅的。

(魚漿條和魚丸)

店家生意不錯,不斷在做新的魚丸,應該都很新鮮。

(不知道是什麼東西)

 

(菜單)

菜單種類不少,基本上是分乾麵或湯麵類,再看辣或不辣,也有單純的魚丸湯。魚丸有數種不同種類,第一次來的,可以點綜合魚丸,每一種都吃得到。另外魚蛋也是不錯吃。

 

(菜單,燒賣寫成餃子)

單價大約在80~100元泰銖左右,還OK。因為菜單有中文,用比手劃腳的方式也可以點菜,不需要說泰文,小吃店員英文也未必能溝通。有些中文怪怪的,像燒賣寫成餃子;奶皇包寫成奶油麵包,應該是找來的翻譯中文不好!

 

(縱合魚丸乾麵)

魚丸大致有彈性嚼勁,而且有香氣。麵碗不大但還有點深,女生吃還可以,男生只吃一碗會不太夠,可以叫點其它的。

 

(綜合魚丸)

 

(魚漿條,100泰銖)

這是魚漿條製品,沾著泰式甜辣醬也不錯吃。

 

(蝦餃)

除了各式魚丸這家店也賣一點港式點心,點了蝦餃來吃,算是中等。

 

(飲料)

店裡也有賣飲料,吃完熱魚丸湯來杯冰泰式奶茶也不錯。

 

(店內後方的中式神龕)

總之,「如魚丸店」是間不錯的小吃店,餐點雖不致於驚豔,但至少都還新鮮安全,衛生條件和用餐環境也比路邊攤好很多。如果有到「唐人街」逛街,可以到這邊嚐嚐魚丸麵。

貓大爺泰國旅遊及美食大集合

(2017/7/25)

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務