[曼谷旅遊] 舊國會大廈:氣派歐風建築的泰國國寶博物館 3061

曼谷旅遊與美食

 

泰國曼谷  Dusit Palace Rajavithi Road, Dusit, Bangkok

10:00~16:00。週一、元旦、潑水節不開放。

※ 門票150泰銖,持有大皇宮門票,七天內可以免費入場。

※ 入場需要先寄放物品,帽子、傘、包包都不能帶。

※ 服裝要端整,男性需穿長褲,褲子不能有破洞。女性必須穿著過膝裙子,上身不能露出肩膀及肚臍,不能穿拖鞋,現場可買沙龍裙50泰銖/件)

※ 可能會排隊,因為不能帶傘和帽子,要注意防曬的問題,可以帶著圍巾一類擋一擋陽光。

※ 內部不能拍照。

◎ 英文官網:http://www.artsofthekingdom.com/en/

 

(舊國會大廈)

外國觀光客到台灣很愛去「故宮博物院」看國寶,那麼國人到曼谷旅遊同樣有一處特別的博物館推薦大家前往,就是「舊國會大廈」(Ananta Samakhom Throne Hall),裡面陳列許多泰國的國寶呢! 

要進入「舊國會大廈」需要先到後方的遊客中心購票及寄放行李。如果有買「大皇宮」門票(500泰銖)就不需再買票了(七天內有效)。

 

(遊客中心)

随身行李都必需要先放置物櫃,包含帽子、雨傘都不能帶。這有點麻煩,因為泰國很熱,萬一遇上排隊就要被大太陽曬,所以大家會用薄外套或圍巾等擋一下太陽。

 

(遊客中心的雕飾)

參觀泰國的皇宮或是廟宇都必需要注意服裝,不能太隨便及曝露。因為泰國很熱,大家通常會著較清涼,但是如果行程中知道要去特定區域,最好先穿著適當的服裝,到現場雖然可以買沙龍,但總怕人多排隊多花時間。

(排隊曬太陽)

如果參觀人多,入場會需要排隊等候,因為不能帶傘和帽子,現場也沒有棚架可以遮陽,只見大家紛紛設法用隨身衣物遮住日頭,這是此處的缺點。

 

(氣派恢宏的建築)

「舊國會大廈」建於1907年,是泰國近代邁向近代國家的關鍵人物:拉瑪五世皇從義大利遊歷歸來後修建的皇宮,做為「議政院」。拉瑪五世被稱為「現代泰國之父」,長得和孫中山很像。七世皇時實行民主政治制度,這裡就改為國會。後來在附近興建了新的國會,這幢古典建築就變成泰國的博物館。

 

(上方的圓頂)

「舊國會大廈」是一幢氣派恢宏的建築物,據說是五世皇特別請義大利建築師設計,並且從義大利進口建材在泰國建造,呈現100%的歐式風格。五世皇推動諸多現代化的改革,類似日本的「明治維新」,當時亞洲各國看到歐美的船堅砲利與精緻文化相當欽羨,因此許多方面都像西方學習,所以蓋了這座完全歐風的建築。

 

(入口處)

這幢白色綠頂的建築採用大量義大利大理石,穩重而高雅,看起來相當有氣勢,是很好拍照的地方。

(很有氣勢)

建築內部有壁畫及雕飾,陳列泰國諸多國寶及工藝珍品,值得一看,可惜不能拍照,那就專心欣賞吧。出口處有來賓簽名簿,別忘了簽個名留念。

(泰式宮殿) 

「舊國會大廈」旁邊還建了一座泰式的宮殿建築。

(泰式宮殿)

(也是精雕細琢)

(柚木皇宮)

這一帶叫「杜喜區」(Dusit),是皇家區域,「舊國會大廈」臨近還有知名的「柚木皇宮」(維曼默宮 Vimanmek Palace,也稱雲宮或神仙殿,整修中休館)及諸多小行館。「維曼默宮」以柚木建造,也是拉瑪五世所建,建築精美尊貴,是全世界最大的柚木造宮殿。

 

(旁邊的小行宮)

因為「杜喜區」是皇家區域,附近沒有捷運系統可達,建議觀光客直接搭計程車前往。例如可以搭捷運到N3「勝利紀念碑站」再換搭計程車。   

(杜喜動物園入口)

「舊國會大廈」隔馬路對面是「杜喜動物園」,可購票參觀。

貓大爺泰國旅遊及美食大集合

(2017/4/2)

貓大爺粉絲團


按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務