[九州鹿兒島] 霧島岩崎飯店:坂本龍馬溫泉蜜月旅行之地 3005

日本九州旅遊與美食

日本九州鹿兒島縣霧島市牧園町高千穂3958

◎ 中文官網:http://kirishima.iwasakihotels.com/zh-tw/

◎ 綠溪湯苑說明:http://kirishima.iwasakihotels.com/zh-tw/hotspring/#01

 

(坂本龍馬與妻子)

日本幕府時代末期有一位英雄人物叫做坂本龍馬,他鼓吹推翻幕府、還政天皇(大政奉還),導致後來幕府時代結束,進而有「明治維新」。他在1866年因被支持幕府派暗殺而手受傷,就帶著新婚妻子楢崎龍(阿龍)到薩摩藩(現在的鹿兒島),一邊遊玩一邊泡溫泉養傷,待了八十三天,這被稱為日本史上第一次蜜月旅行。

 

(坂本龍馬與榮之尾溫泉)

在這次浪漫的行程裡,龍馬夫婦造訪了南九州「霧島神宮」等名勝,並到鹿兒島著名的「榮之尾溫泉」泡湯養傷。「榮之尾溫泉」從1744年就開始了,是個歷史悠久的名湯。

(歷史悠久)

 

(霧島岩崎飯店)

在「榮之尾溫泉」附近,後來興建了「林田溫泉」,現在歸「霧島岩崎飯店」所有,擁有九州最大規模的露天溫泉,是鹿兒島縣著名的觀光溫泉飯店。

 

(飯店門前的石雕)

這間飯店規模很大,有本館、別館和新館三大幢,房間蠻多的。

 

(大廳)

2017年,坂本龍貓也造訪了此地,受到霧島溫泉大使小鴨鴨熱情的款待(最上圖)。

 

(房間)

本貓下榻標準雙床房,房間算是寬敞,房間都有冷暖氣空調。 

(陽台眺望櫻島,這是夕陽時分)

飯店位在海拔800公尺處,海景房的陽台就可以看到美麗的山海景色,正前方是櫻島火山(活火山),隔著錦江灣有燈光處便是霧島市區。

 

(清晨的櫻島,飯店前方會不時冒出溫泉熱氣)

櫻島是活火山,地震活動頻繁,據說每天都有小規模地震,很多是無感地震,當地人早已習慣。

 

(洗手台)

洗手台和浴廁是分開的空間,浴廁內有免治馬桶與浴缸。

 

(裡面是浴廁,右邊是衣廚)

雖說房間內有大浴缸,但用到的機會不大。因為這間飯店的溫泉大浴場「御山之湯」非常棒,來住這間飯店就是要享受大浴場啊! 

(會席料理)

晚餐先享用會席料理,日本溫泉飯店的會席料理大多有一定水平,很豐盛又精緻。

 

(遊樂區)

吃完會席料理稍微休息一下,因為好飽啊!但是一定要去泡湯啊。電梯下到地下室,在通往溫泉大浴場的通道是好大的遊樂區,有一些投幣式機器和撞球、桌球。

 

(太鼓達人)

 

(打鱷魚)

好想玩啊!但是先來去洗香香。

 

(卡拉OK)

旁邊還有小包廂的卡拉OK室。

 

(收費表)

使用撞球、桌球和卡拉OK需要計時收費。

 

(溫泉浴場入口)

「御山之湯」進去不能拍照。裡面分成室內溫泉浴池及大型戶外浴池,空間超大。這裡的溫泉是硫磺泉,顏色較白濁,味道較重,和大多數日本溫泉偏向無色透明的碳酸泉不同,泡完身上的硫磺味要洗久一點。 

冷天泡溫泉特別舒服,也能泡的比較久,本貓泡的時候,氣溫大約是零度左右,蹲在池中好溫暖,完全不想起來。因為日本較乾,如果水氣不足,即使溫度降到零下也不會下雪。

   

(綠溪湯苑圖)

坂本龍馬泡的戶外野溪溫泉現在叫「綠溪湯苑」,在離飯店不遠處,需要搭接駁車並且會額外收費,通常只在週末假日開放,並且會視天氣狀況,像本貓一月份去就太冷了。因為是戶外溫泉、男女混浴,需要披上專門的浴衣。如果要去泡也是在大眾湯的櫃台登記付費,飯店會安排接駁車。

(早餐)

這家的早餐很不錯,要好好享受!

(本貓名言:培根煎的好,早餐不會差)

(鹿兒島水產豐富)

(美大島特色的雞飯)

(果汁和牛奶都好好喝!)

  

(坂本龍貓的新婚旅行,感謝同伴模擬演出)

(坂本龍貓)

總之,「霧島岩崎飯店」是個蠻不錯的溫泉飯店,露天浴場真的大,泡起來過癮,早餐也不錯。如果到鹿兒島霧島市旅遊,這間飯店是不錯的住宿選擇。 

坂本龍貓的九州旅行大集合


(2017/2/6)

貓大爺粉絲團

 

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply
    新加坡遊學營
    2017-09-04 at 17:37

    謝謝你說明的這麼詳細

  • Leave a Reply

    Blogimove部落格搬家技術服務