[九州熊本] 松田鰻屋:人吉市的鰻魚飯百年老店 2995

日本九州旅遊與美食

熊本県人吉市宝来町13430966-357877

日文官網:http://www.unagi-matsuda.com/

11:00–21:00

(人吉站出口處徒步約13分鐘) 


(門面)

本貓很愛吃日式鰻魚飯,每次到日本都會想解饞。這次到了盛產鰻魚的九州熊本縣,當然要大快朵頤一番啊!(另外名古屋的關西風鰻魚飯也很有名)

 

(百年老店)

本貓吃的店「松田鰻屋」是在熊本縣南方的人吉市內,這裡是著名的溫泉鄉,有球磨川經過。

 

(座位區)

這家店雖然不是大店卻是一間百年老店,1918年創業,至今都賣著鰻魚飯。日本人非常重視傳承,有好多這種百年小店。

 

(和式座位)

店裡有和室和洋室座位,我們通常還是不習慣和式坐位。

 

(鰻魚飯)

鰻魚飯定食包含烤鰻魚、鰻魚肝湯、白飯、漬物。特別的是店家的烤鰻魚和白飯是分開上桌的,客人可以自行把醬汁淋在白飯上。人吉市這一帶的鰻魚飯好像都是這樣分開,不同於關東和關西將鰻魚直接舖在白飯上,白飯也已淋上醬汁。

 

(烤鰻魚)

這鰻魚烤的蓬鬆香綿,油脂豐富又有香氣。烤鰻魚和白飯分開,好處是客人可以自己決定淋醬的多寡,但缺點是烤鰻魚泡在醬汁中會有點太過甜鹹(烤鰻魚的醬汁超下飯的),本貓想這應該是店家多年來傳統的方式吧?所以最好一上桌,就先將烤鰻魚片夾到白飯上,這樣就沒問題啦!

 

(素食餐)

如果是吃素的朋友,事先預約,店家也會準備素食餐。因為這家店會接帶團體客人,團體客中會有人有吃素的需求,因此店家會另外準備素食餐。 

這素食餐是個大餐盒,分成兩層,看起來蠻精緻的啊!同行吃素的朋友說好吃,如果吃素的朋友到人吉市遊玩,可以考慮這家(但要預約就是)。

(店內的人形娃娃,大仙的不便宜啊!) 

(2017/1/29)

貓大爺粉絲團


 

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務