【九州熊本旅遊】天草海中水族館:超療癒的可愛水族館與天草四郎、新明和PS-1水上飛機 2983

日本九州旅遊與美食

わくわく海中水族館  SEA DONUT

熊本縣上天草市松島町合津6225-70969-56-5270

營業時間:9:00~18:00冬季11/1~3/1917:00閉園

          關門前1小時為最終入場時間

門票:大人1300/中高生800/小學生500/幼兒400日圓

◎ 官網:http://www.amakusapearl.com/

(美麗的天草海景)

熊本縣西側海上有「天草」地區,是由120個大小島嶼組成,海景明媚,還有溫泉,並盛產珍珠及海鮮,是個很純樸又迷人的小島度假區。

 

(天草有橋樑連通島嶼)

原本天草地區都要依靠船運交通,發展不易,近代建了五座大橋連通主要的島嶼,合稱「天草五橋」,讓地方得以發展。

 

(左邊珍珠中心與大橋)

在天草有座很特別的「わくわく海中水族館SEA DONUT」,連同「珍珠中心Pearl Center」形成一個園區,是天草著名的觀光點。

天草四郎

天草四郎像

 在「珍珠中心」旁的海邊有個「天草四郎」雕像,天草四郎(16??~1638)是江戶時代初期「島原之亂」(1637~1638年)的領袖。他自小聰穎過人且外表俊秀,他和這一帶許多人一樣接受天主教思想,被教民奉為「天童」、「救世主」。1637年當地農民不堪賦稅過重起而叛亂,天草四郎被推為領袖,進而佔領原城。

天草四郎

天草四郎化成天鵝

 雖然初期數度戰勝幕府官軍,但被幕府大軍包圍,最後糧盡城破,四郎死在亂軍之中。因四郎之母不停唸著「四郎化成天鵝去了天主之國」,所以有這樣的傳說。

 

(珍珠中心)

在「珍珠中心」內有珠珠展售中心、餐廳、及土產伴手禮店。這裡不需要門票。

 

(美麗的珍珠飾品,這是貴的,也有便宜的啦!)

新明和PS-1水上飛機

新明和PS-1水上飛機

 要前往海中水族館就必需要購票入場。進去大門後有一駕退役的「海上自衛隊」PS-1水上飛機。這是日本自己設計製造的飛機,主要用在海上巡邏及救難。

 

(水上飛機)

水上飛機的機腹做成船一般的外型,兩邊機翼下還有浮筒,可以在海上降落及起飛(浪太大就沒辦法)。

 

(海中水族館)

沿著步道前進,過個橋就會到達水族館

(錨鍊)

這座「海中水族館」是圓圈形,因此暱稱「海上甜甜圈」(SEA DONUT),它是用錨鍊固定在海床上,不會晃動。

 

(入口)

從入口往下方進入海面底下的水族館。

 

(超大龍蝦,好想吃,誤)

這座水族館並不大,但卻有好多魚種,而且很多奇特的魚,蠻有趣味的。

 

(河豚池)

雖然說明多半是日文看不懂,但因為魚的種類豐富,看著他們很療癒,也就不必在意了。(勉強看漢字及圖片解說)

 

()

 

(魚)

(怪魚)

(深海魚的外觀與珊瑚岩石近似,有保護作用)

 

(海底總動員)

 

(熱帶魚顏色鮮豔)

(魚)

(海鰻)

 

(海鰻神社)

日本人真的很愛神社啊!連海鰻都弄成個神社。

 

(舷窗外的景色)

因為是在水面以下,舷窗外可以看到水下世界裡很多圈養的魚。

 

(河豚)

 

(鐵砲魚)

Archerfish射手魚,嘴裡會噴出水柱擊打昆蟲,鐵砲是日文的火槍之意。

 

(這很名貴)

(館中的水池)

(好大隻)

 

(大捻魚伯伯有長鬍鬚)

(奇怪的魚)

俗稱「六角恐龍」的「ウーパールーパー」,原自墨西哥的兩棲類,頭部像小嬰兒一般,還有手腳耶!

 

(電鰻)

號稱自然界最強的發電生物,可以發出600伏特的電。不過皮卡丘更厲害,有十萬伏特!

 

(海豚池)

館外有養一隻可愛的海豚。

 (海豚)

(這邊可以買飼料餵魚,你看他們多夭鬼!)

 

 (有接送的遊園車)

這個「天草海中水族館」雖然不大,但還蠻有看頭的。本來以為這小小的水族館會不會很無聊?但進去參觀後蠻開心的,大人小朋友都適合來玩。

   

(碼頭)

另外在天草通詞島海域有野生海豚觀賞區,大約有200頭野生海豚,遊客可以乘船出港,近距離觀賞聰明可愛的海豚。

 

(假海豚)

可惜這天風浪太大,船隻未能出航,只好和岸上的假海豚拍拍照。

旅遊及美食

貓大爺日本戰國大集合

(2017/1/22)

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply
    新加坡留學
    2017-09-19 at 09:49

            看起來不錯!謝謝你的推薦和分享

     

     

  • Leave a Reply

    Blogimove部落格搬家技術服務