【台南房地產】台南國揚建設翡翠森林:台灣環保綠建築社區代表作 2843

生活與3C科技

台南市安南區環館路。(06)786-1788

(永康交流道)【邀約】

◎ 翡翠森林官網:http://www.greenplace.com.tw/

本貓很喜歡看樣品屋。雖然買不起,總是做個夢,想像一下環境與室內設計,假裝自己住在這裡生活,過過乾癮。人總是要有夢想,有夢最美、希望相隨!許個買豪宅的願望吧!

(台南高鐵站的許願樹)

本貓一直很喜歡台南,有美食、有古蹟、有博物館、有空軍基地,每回去台南玩都很開心!在台南高鐵站票閘出入口前方可以看到一個「翡翠森林」的許願樹,只要你許願掛在樹上,國揚建設就捐錢做愛心公益。

(許願樹相關活動)

位在台南市北邊安南區「國立歷史博物館」特區的「翡翠森林」,是讓本貓印象很深刻的建案,它不僅是房地產,更是一個台灣邁向世界級綠建築社區的標竿。無論是想在台南置產的人或是學建築的、環工的、土木的、設計的,還有像本貓一樣愛做白日夢的,都應該來這裡實地看一看。 

(國立台南歷史博物館)

「史博館特區」是台南市政府一項遠大的計畫,廣達15萬坪,不僅讓台南有一片超大綠地作為「台南的肺」,這裡也有棒球場等運動休閒空間,是很有發展潛力的地區。

(翡翠森林)

國揚建設的「翡翠森林」就位在「史博館特區」後方第一排,不只可以享受這一大片綠地,本身的建地也達24000坪,目前第一期92戶已完工交屋,第二期87戶也已銷售大半,前方的整地將要進行第三期與第四期的建設,是個很龐大的建案。

(社區會館)

通過警衛室進入社區,第一個看到的是「社區會館」,目前做為銷售中心,未來就是屬於住戶的公共空間,會館為地上三層建築,一樓是漂亮的Lounge大廳和閱覽室;二樓為健身房及戶外游泳池,三樓有韻律教室、開心農場等設施,像五星級飯店一樣,據說這一棟造價就高達3億元!(驚)

(一樓休閒大廳)

(二樓游泳池)

(三樓健身房)

(公園)

出會館往後走是住戶區,就像個大公園一樣!

(公園)

社區有水池、有綠樹,等這些樹木長大之後,真的是住在森林裡!


(每戶都是獨棟)

(左邊是車庫,右邊是大門)

來這邊當然要參觀樣品屋。每一戶都是獨棟電梯別墅,樓高四層半。戶戶面寬7~11米,一樓可併排停兩部車。

(挑高3.6米氣派客廳)

一樓客廳寬廣氣派,挑高達3.6米,戶外還有個小院子,尊貴典雅又寧靜舒適。

(自己家裡就有電梯)

戶戶都有自家電梯,這個很重要啊!人到中年膝關節就退化了,要老人家爬樓梯別墅很辛苦,年輕人千萬不要鐵齒覺得爬爬樓梯有什麼困難啊!

(二樓起居室)

二樓規劃為起居室及廚房餐廳。起居室可以放健身器材,自己家裡就可以運動,本貓有需要。

(大廚房及餐廳)

廚房不但空間大,而且贈送德國頂級爐具及廚具(如德國Bulthaup廚具)。本貓的夢想就是要有大廚房,這樣本貓就會樂於下廚啦!

(三樓主臥室附的起居空間)

樓上三樓規劃為主臥室及浴室,好舒適啊!整個家就像五星級飯店一樣。(社區的確引進漢來飯店的物業管理體系)

(尊貴的主臥室)

(主臥室的浴室,這個浴缸好棒啊!)

(主臥室附的衣帽間,女主人一定愛)

(四樓住房)

四樓則是兩間住房,可以當長輩或是小孩房。

(四樓另一間房)

(浴廁都是乾濕分離)

(五樓前半的大露台) 

五樓有多功能空間與大露台,甚至還有個小閣樓,可以規劃成泡茶區。

(小閣樓)

房屋的建材都很講究,真的像是住五星級飯店一樣。

(龐大的綠能社區)

本貓不是賣房子的,也不是唸建築的,但即使做為鄉民來看看熱鬧,本貓對「翡翠森林」有許多感動: 

1. 重視生態綠能設計

設計團隊與德國世界級綠建築教父 JoachimEble合作,引進多項綠能設計,例如對整個社區做風場測試,設計風的通道,注重風的流動,讓社區內不時有自然風流動,降溫也舒適。

社區道路的地磚採用透水材質,保持水份,能有效降溫(南部天氣熱起來很可怕)。 

社區地下有個看不到的蓄水池,可蓄水達三千噸,利用這些雨水過濾之後循環使用,做為景觀水池、花園灑水等用途,省水節能。 

(連道路地磚都是環保設計)

2. 注重環境綠化

台灣一般建案欠缺綠化,通常沒有那麼大的公共區域,也不重視植栽,只會在銷售海報上看到綠意盎然,現場完全不是那麼回事。但「翡翠森林」是以生態別墅莊園自詡,園區內遍植多種花草樹木,如主要通道種了許多落羽松,戶戶享高綠覆率。落羽松春夏新綠,到了秋天會轉為金黃,很美。

(小花園)

棟距之間也隨處可見小花園與小水池的設計,整個社區被綠意包圍,取名「翡翠森林」並不只是意象而已。

(本貓也想買一戶)

本貓一直很喜歡台南,是個玩不膩的地方,如果本貓中了樂透,我也要來這裡買一戶!(念力) 

貓大爺台南旅遊攻略

貓大爺台南美食小吃攻略 

(來當本貓的鄰居吧!誤)

總之,台灣的建案很多,但是能夠拿上國際舞台的卻很少。「翡翠森林」的確是一個夠資格拿到國際建築界展現台灣綠建築實力的作品。國揚建設花了很大的心力投注在綠能建築設計,讓家家戶戶都能享受風光水綠的綠生態生活,節能減碳,可說是台灣最具野心的綠社區計劃。 

「翡翠森林」不僅是房地產,更是一種愛護地球、保育環境的生活態度。現在台灣的建築技術能為這塊土地做到什麼程度?你也應該來現場瞭解看看。

◎ 翡翠森林官網:http://www.greenplace.com.tw/

(2016/9/10)

貓大爺粉絲團


按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務