【台北市飯店】台北文華東方酒店 Mandarin Oriental Taipei:頂級奢華的夢幻飯店完整開箱 2819

台北市旅遊

【台北市飯店】台北文華東方酒店 Mandarin Oriental Taipei:頂級奢華的夢幻飯店完整開箱 2819

台北市敦化北路158號。(02)2715-6888

官網:http://www.mandarinoriental.com.hk/taipei/

台北文華東方酒店訂房連結

(台北少見的歐風典雅建築)

《紅樓夢》「劉佬佬逛大觀園」驚嘆不已,本貓逛台北「文華東方酒店」也是驚呼連連,這間飯店真的好夢幻。

「文華東方酒店」(請不要叫它東方文華酒店,謝謝)座落在敦化北路近民生東路口,這裡以前曾是台北市聞名的「中泰賓館」。飯店建築走歐式古典宮庭風格,期待多年終於和大家見面。

「文華東方」(Mandarin Oriental)是個全球性的飯店品牌,幾乎是高檔住宿的同義詞。這間號稱全台北最頂級奢華的飯店,像瑪丹娜、湯姆克魯斯休傑克曼孔劉、宋仲基、全智賢等人來台灣都住在這裡,內部給大眾很神秘的感覺,這回本貓就帶大家瞧瞧唄。

【行政樓層貴賓室】

(自助餐台)

「文華東方」有行政樓層給貴賓住宿,除房間較高級之外,也提供專屬貴賓休息室,只有入住行政樓層的客人才能進去使用,比較有私密性也不會擁擠。裡面不但有書報雜誌,在特定時間還提供簡單餐飲服務,而且是吃到飽喔!

(座位區)


(煎鴨肝)

有煎鴨肝吃到飽耶!超爽Der還有生火腿、麵包、蛋糕甜點等等,其實吃一吃真的就飽了耶!飲料包含咖啡、果汁和酒類也都是喝到飽喔!這些服務都已算在房價內,感覺上像是免費吃到飽,超值的感覺。 

【酒店設施】

(遊泳池)

飯店內的設施應有儘有,像游泳池、健身房都有。

(健身房)

(韻律室)

Spa芳療室

(Spa的接待間)

「文華東方」提供頂級的Spa芳療按摩服務,貴婦們一定要來體驗看看!

(Spa包廂的客廳)

有兩間超大豪華貴賓雙人芳療室,附有客廳和浴室!根本是間豪宅啊!

(按摩芳糧室)

這裡超適合夫妻或情侶一同來按摩!

(Spa包廂的浴室)

【客房介紹】


(客房走道很安靜)

「文華東方」的房型很多(詳見官網),基本上分為客房及套房(更高級)。 

(每層客房都有不同造型的海芋雕塑,有的含苞,有的盛開)

【客房】


(客房)

客房的佈置很舒適,床很大很好睡。

 

(客房浴室有浴缸及淋浴間)

【套房】


(套房客廳)

套房會有個大客廳區,臥房及浴室也都更寬敞(跟一戶住家差不多大啊)。

(套房臥室)

住在這裡真是太享受啦!完全不想離開房間。


(套房浴室)

(有收件箱設計)

無論客房或是套房,每個房間都會有個小收件箱,像是報紙服務就可以不必開門,就透過這個暗藏的小門傳遞,完全注重客人的隱私。

(收件箱從內部打開)

【雅閣中餐廳】

(雅閣裝潢像故宮一樣)

餐飲部份也是「文華東方」的重頭戲,中菜部份有「雅閣中餐廳」,得到「米其林1星」榮譽。

(雅閣的蜜汁叉燒美味)

(廣東菜,米其林1星)

Bencotto義大利廳】

(座位區)

Bencotto義大利廳裝潢設計時尚炫麗,有種繽紛愉悅的氛圍。

 ◎ Bencotto

【文華Cafe,Cafe UN DEUX TROIS  法式餐廳

(休息區像書店一樣)

法式餐廳「Cafe UN DEUX TROIS」(法文咖啡123之意)。餐廳前方設計了好大一區空間,讓客人等待坐位或是休息。有圖書館般的氛圍,一般餐廳根本不可能有這麼奢華的空間運用,讓客人感到心情放鬆。

文華東方酒店文華Cafe   (吃到飽自助餐)

(座位區)

座位區裝潢非常璀燦華麗,大量不規則鏡面塑造光彩奪目的夢幻感覺。

【文華餅房】

(甜點)

位在後幢一樓的「文華餅房」有好多甜點,都是自家烘焙的產品,可以外賣,非住宿客人一樣可以來買,價錢意外平實,特別推薦馬卡龍。

(文華餅房店門外有座位區可以坐下來享用) 

總之,「台北文華東方酒店」有強大的企圖心要成為台北最頂級奢華的酒店,在硬體上的確讓人感到驚豔,進到飯店裡有種進入另一個時空的感覺,讓人忘記自己身處台北。如果想要追求人生的奢華享受,「文華東方」是台北的夢幻住宿首選。

貓大爺松山線美食:北門站小巨蛋站、南京三民站、松山站

貓大爺精選台灣酒店、飯店、旅館及民宿特輯

(2020/2/5更新)

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply
    Ethan
    2019-01-14 at 14:58

    他的pizza看起來非常好吃,有其它口味嗎

  • Reply
    貓大爺
    2019-01-14 at 19:56

    Bencoto義大利廳的Pizza頗受好評

    有數種口味

    謝謝

  • Leave a Reply

    Blogimove部落格搬家技術服務