[劍南站] 維多麗亞酒店 la FESTA 義大利餐廳夏日新菜 2383  

台北市美食

 

台北市中山區敬業四路1682(02)6602-5671

(維多麗亞酒店,捷運劍南路站旁)

【邀約】

維多麗亞酒店官網:http://www.grandvictoria.com.tw/

la FESTA 完整菜單

   午間套餐980元起, 晚間套餐1,680元起。加一成服務費。

營業時間:午餐12:00~15:00

                                                  下午茶15:00~17:00 

                                                    晚餐 18:00~22:00

 

(大直維多麗亞酒店)

品嚐美食是很講緣份的。投緣的餐廳在你初訪時就會有一見鐘情的感覺,喜愛它的氛圍、喜愛它的服務、喜愛它的料理、喜愛它的主廚。就像戀愛的感覺一樣,你會期待再度光臨。 

(la FESTA 位在二樓)

「維多麗亞酒店 」的「la FESTA」義大利餐廳,本貓初訪時就愛上它,它有著一股清新脫俗的氣質,和其它義大利餐廳不太一樣。

la FESTA義大利餐廳初訪

(義大利官方認證牌)

它也是台灣極少數經義大利官方認證通過的正宗義大利餐廳。 

 

(餐廳內陳設)

La Festa」的裝璜設計以義大利中部托斯卡納區的西恩納(Siena)古城為本,該城的老城區被列為聯合國世界遺產,並且以料理和賽馬節聞名。在餐廳的天花版上就有一幅巨幅的西恩納賽馬圖。

 

(大型開放式廚房

la Festa」新任義籍主廚馬可.洛蒂托(Marco Lotito)出身三代漁貨世家,曾在榮獲義大利「紅蝦評鑑2010:最有創意餐廳」的餐館擔任主廚。

 

(馬可主廚做菜很專注)

馬可主廚對料理非常具有熱情與理想,他訂下每年一月、四月、七月、十月更新菜單的挑戰,依照時令食材的特色推出當季菜色。今天本貓就是來品嚐夏季新菜。

 

(Gelato冰淇淋機)

這裡使用的冰淇淋是自製的。這台機器也可以做雪酪。

(麵包籃及沾醬)

用餐時間到!麵包籃有佛卡夏、迷迭香、黑橄欖風味的歐式麵包,都是餐廳自己做的,口感還不錯,可搭配油醋醬(清爽)或鯷魚醬(鮮鹹)。

(炙燒3分熟大西洋黃鰭鮪魚薄片、比利時菊苣、芒果,520) 

前菜是炙燒鮪魚,厚度並不薄呢。表面炙燒的很香,內裡鮮甜,即使不沾醬都好吃。但是馬可主廚的料理特色就是會配上繁複的配菜或手工醬料,激活味覺的層次感。例如盤子上的黃色醬料是用台灣愛文芒果製的芒果醬,黑粉是竹炭粉,沾著一起吃又有不同的風味。鮪魚鮮嫩,芒果醬的甜和中間微苦的菊苣調合,有夏日大海的感覺。

 

(法老小麥、布拉塔起司、本地農場直送無花果、蔬菜、480)

這道吃起來有點五穀飯的感覺,配上布拉塔起司,甜甜的無花果,是適合夏天的健康料理。

 

(溫熱水耕小黃瓜濃湯、薄荷、優格,280)

這道湯品是喝的,不是喝燙的。因為馬可主廚看到大熱天台灣人喝湯喝到流汗,所以設計了溫湯。因為有加馬鈴薯泥,喝來略有濃稠度,再加薄荷、優格,爽口。

 

(MARIA 的秘密海鮮白湯、搭配五穀、現流花枝、蛤蠣,350)

這道就是法式熱湯,碗中先放好料,上桌後再倒入海鮮白湯。這湯很清爽、有海鮮味又有五穀、玉米筍等等,清爽又好喝。

(森林披薩:綜合野菇、新鮮黑松露 ,八吋,780)

la FESTA」有自己的披薩爐,現烤現吃很不錯。這披薩看起來簡單、也很素沒肉,但其實並不簡單。基底類似瑪格利特,但是加上大量野菇及高貴的黑松露,很高檔呢!加上現烤的薄餅皮很軔又香,口感很好。

(圓麵餃、馬芝瑞拉起司、醃漬橄欖、溫室番茄、茄子,480)

義大利餃子是義大利菜中的一項特色,麵餃的口感像是厚水餃皮,內餡包茄子泥,但因為加了馬芝瑞拉起司、帕達諾起司、羅勒,意外好吃。

 

(皮耶蒙特產 Carnaroli 一年熟成義大利米搭配青醬、法國生蠔、現流花枝、680)

燉飯選用標準義大利燉飯米,是放了一年的老長米,久煮不爛,能保持米心口感。青醬很溫和,搭配高檔法國生蠔,吃起來有大海味。

(肉桂紅酒醬汁輕燴美國穀飼紐約克、綜合野菇、雲林土庫白蘆筍 850)

主菜有本貓愛的牛排。份量約為6盎司,但是切的厚片,感覺好像8盎司。紐約客的油花不會太多,肉質鮮嫩緊緻,適合慢慢咀嚼。搭配肉桂紅酒醬很特別,略帶一點鹹香,和一般牛排醬不一樣。這盤附有白蘆筍以及高營養價值的冰花。

(米蘭風味葛瑪蘭黑豬里肌、塔塔醬、鮮採香草沙拉 680)

這道葛瑪蘭黑豬里肌裹上混入起司粉的炸麵皮,有炸豬排的Fu,搭配蛋黃塔塔醬。葛瑪蘭豬肉現在很夯,肉質緊緻紮實又有甜味,為各大五星飯店愛用。

 

(清蒸或嫩煎3年養成龍膽石斑、蛤蠣、西西里燉菜,780)

馬可主廚出身漁貨世家,對於處理海鮮頗有一套,也為「la FESTA」帶來精采的海鮮料理,像這道龍膽石斑就是高檔海鮮,肉質、油脂都不在話下,搭配蕃茄丁與蔬菜可以讓它清爽些。

(清蒸龍蝦薄片、北非小米、農場直送蔬菜、優格,680)

這盤龍蝦小手美觀又美味。新鮮龍蝦底下是北非小米,搭配酸甜的優格醬,又是一道味覺豐富有層次的料理。一般龍蝦料理口味較重,馬可的龍蝦卻很清爽。

 

(燒烤半生鰈魚捲、襯魚子醬、紫米、蕃茄龍蝦醬汁,1080)

這道生鰈魚捲是將生鰈魚用炙燒的方式燒烤而成,有點日本料理的風味。魚肉很細緻無腥。但是排盤和搭配的蕃茄龍蝦醬汁還是有馬可主廚細膩多層次的風格。

(百里香紫蘇醃漬海鱸魚排、皖香玉筍、甜椒泥,680)

這道鱸魚排又是標準的馬可式擺盤,細膩柔美。海鱸魚肉質細嫩、魚塊厚實,最特別的是甜椒泥,好像以前沒吃過。本貓向來怕彩椒類的味道,但做成醬卻不會怕了。

(濃郁巧克力布丁、綜合堅果、鮮奶油)

吃過這些菜,本貓已經飽到天靈蓋。但是看到甜點,還是讓人滴口水。這家的冰淇淋都是自己做的,用料實在,口感很棒,大獲好評。我們一行人有追加冰淇淋,有人一人吃了6球!(驚)

 

(紅酒肉桂燉水梨 肉桂冰淇淋,280)

肉桂口味冰淇淋?本貓不太吃肉桂,但是做成冰淇淋還不賴,愛肉桂的人一定更愛了。

 

(優格凍糕、野莓、榛果輕雲 300)

上面是鬆鬆的輕雲蛋糕,下面有優格凍糕和西瓜醬汁。

 

(馬可主廚很溫柔,是個暖男)

馬可主廚忙完,特別來和我們打招呼。

 

(覆盆子馬卡龍與瑪德蓮和手工義式冰淇淋:香草、榛果、杏仁)

馬可主廚還加碼自製覆盆子馬卡龍與瑪德蓮,太犯規!

(飲料也不賴,熱可可與冰咖啡)

 

(維多麗亞酒店的侍酒很強)

總之,「維多麗亞酒店」在餐飲方面不斷革新,這次「la FESTA」找到義大利暖男馬可主廚真是挖到寶,他擅於表現食物的原味,菜色變化多、細膩、多層次,將各種食材和醬汁搭配的非常好。這回推出的夏季料理多以清爽為出發點,讓大家在沿熱的夏天也可以吃到爽口美味的料理。餐廳的用餐環境很好,侍酒很強,價位不低,但是物有所值。

 

附帶一題:維多麗亞酒店2015中秋禮盒,手工彩繪「星球巧克力」。另外還有「月兔風梨酥禮盒」和「月影馬卡龍禮盒」。 

168 

168 

 

◎   文湖線美食攻略():大直站、劍南、內湖區

   貓大爺精選飯店大集合

(2015/7/24)

貓大爺粉絲團


按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply
    一起的幸福
    2015-07-24 at 11:53

    感謝分享!那個菜色看起來很有味道樣子,現在大街上到處都是那種西餐廳,可惜自己不會做啊!新竹當舖

  • Reply
    貓大爺
    2015-07-24 at 16:25

    謝謝

  • Leave a Reply

    Blogimove部落格搬家技術服務