[泰國旅遊] 雷府 Phra That Si Song Rak 兩國和平紀念塔 2361

泰國北部及東北部旅遊與美食

Dan Sai, Loei, Thailand.

參觀時身上不能穿戴有象徵的紅色衣物,包含衣服、帽子、鞋子、包包或配件等,有的話請取下。

※ 參觀需脫鞋入內。

泰國東北部的雷府省(Loei),是泰國旅遊局TAT力推的12個隱藏寶石之一。雷府有獨特的「鬼臉節」(Phi Ta Khon)、「黑泰族」(Tai Dam)少數民族文化村、清康老街(Chiang Kan)等可以參觀遊玩,如果喜歡看古蹟寺廟,位在  Dan Sai  地區的「Phra That Si Song Rak」(兩國和平紀念塔)和「Wat Neramit Wipattasana」(寺廟)都是泰國旅遊局推薦的景點。

 

(小山崗下面的入口處)

位在Man River旁的「Phra That Si Song Rak」(意思是"愛的佛塔")是座建於1560年的古蹟,由當時泰國「阿育塔亞王朝」(Ayutthaya)的瑪哈恰克拉帕國王建造該座佛塔,並與瀾滄國(Lan XangChai Chetha國王兩人約定將此處定為兩國國界,並且祈求兩國永久和平相處。

原來兩國先前經常在邊界發生戰爭,為了希望不要再有人犧牲生命,兩位國王訂下君子之約,這座佛塔就是兩國和平的見證。這個塔不但有將近五百年的歷史,也成為雷府的府徽圖案。

(赤腳走階梯上去)

參觀「兩國和平紀念塔」有兩個重要注意事項:

1. 參觀時身上不能穿戴有象徵的紅色衣物,包含衣服、帽子、鞋子、包包或配件等,不要觸犯當地的禁忌。

2. 進入「Phra That Si Song Rak」需要脫鞋赤腳參觀。 

Phra That Si Song Rak」位在一個小山崗上,大家先在山下入口處脫下鞋子,然後赤腳走階梯上去。由於太陽大,地磚被陽光曬到滾燙,院方特別引水從上頭灌下來,把階梯變成小瀑布降溫,方便大家走上去。

(走到小山崗上就是平路了)

(前面的佛殿) 

Phra That Si Song Rak」主要包含一座佛殿及殿後方的一座佛塔,建築顏色以白色為主,象徵和平,氣氛莊嚴肅穆。

(佛殿中央)

(後方的佛塔)

(佛塔見證兩國和平)

(白色大殿及白色佛塔)

 

(對佛像貼金箔) 

泰國人會在大殿祭拜神佛。泰國拜佛的一個特色是會在佛像身上貼金箔。

(不知這金箔會不會掉?掉了本貓也不敢帶走)

(抽籤) 

大殿旁有抽籤,泰國抽籤的方式和台灣很像,先添個香油錢,然後捧著籤筒先冥想要問的問題,然後雙手輕搖籤筒,第一支掉出來的竹籤就是答案,然後依照竹籤上的號碼去找簽詩。這裡的籤詩只有20種,廟裡有解籤人員。

(掉出的第一支籤就是答案)

至於準不準?不知道。本貓相信天助自助,人神各半,自己努力才是最重要的。

(20張籤詩)

(庭院中的古老石碑)

到雷府旅遊不要錯過這個「兩國和平記念塔」。雷府目前較適合自助,可找旅行社安排在雷府的食宿行程。

(古鐘)

(另一個古鐘)

 ◎ Wat Neramit Wipattasana 寺廟介紹  

雷府旅遊介紹 Loei:Dan Sai,  清康, 黑泰族 

貓大爺泰國旅遊美食大集合:2015探索泰式幸福 

(2015/7/6)

貓大爺粉絲團


 

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務