[泰國旅遊] Wat Neramit Wipattasana  金碧輝煌的雷府寺廟 2356

泰國北部及東北部旅遊與美食

 

Dan Sai, Loei, Thailand. 

泰國東北部的雷府省(Loei),是泰國旅遊局TAT力推的12個隱藏寶石之一。

 

(寺廟外觀)

在雷府有獨特的「鬼臉節」(Phi Ta Khon)、「黑泰族」(Tai Dam)少數民族文化村、清康老街(Chiang Kan)等可以參觀遊玩,如果喜歡看古蹟寺廟,位在Dan Si地區的「Wat Neramit Wipattasana」是泰國旅遊局推薦的景點。

(大門)

泰國是佛教國家,因此全國有非常多的佛寺。

 

(正殿雄偉)

這座泰國磚造佛教廟宇蓋的很美觀也很宏大。

 

 (西式花園)

廟的外圍是一片花園,而且還是西式的花園,甚至連燈都是西式復古路燈造型。這種東西方融合的景象蠻特別的。

(九頭蛇噴泉)

花園中有座九頭蛇的噴泉,據說九頭蛇是守護神。

(色彩繽紛的九頭蛇)

(正殿) 

(正殿)

(磚造的房屋顯得古樸)

(每一扇窗戶上都是精雕細琢)

(正殿旁的西式路燈)

(西式路燈)

(建立此廟的和尚塑像)

踏入廟內要脫鞋,在殿外的走廊下有雕像。這個雕像是建立此廟的和尚的雕像,他是一個很有名聲的和尚,得到大家的景仰。

(泰國香燭)

泰國的香燭和台灣不太一樣,蠟燭喜歡用黃色的,香的味道也不重。

(香燭台的造型是艘泰國龍船)

(古鑼)

(正殿)

進入廟堂之內,是個大廣間,正面有佛像,四周牆上有巨幅的壁畫,都是佛經故事。以釋迦牟尼的故事為主。

(正殿)

 (正殿大堂)

(正殿內金碧輝煌但是又莊嚴肅穆)

(正殿的佛像)

泰國佛教供奉的神佛和漢傳佛教不見得相同。但宗教注重心誠則靈,不熟也沒關係。

(晶瑩透明的佛像)

 

(牆上的壁畫)

 

(牆上的壁畫)

(壁畫畫工精細,下方有泰文解說)

 

 (鬼臉節壁畫)

有也包含「鬼臉節」的由來的壁畫,當釋迦牟尼前世的太子要歸國時,森林裡的鬼都依依不捨送行,這就是「鬼臉節」遊行的典故。

 (這些送行的小鬼就是 Phi Ta Khon 鬼臉節的由來)

 

(正殿內也有創廟和尚的蠟像,做的好真實喔!)

 

(大亭子) 

在正殿後方有個大亭子。

(寺廟後方的塔)

亭子旁邊有一座塔,裡面是創廟和尚的金身,但是金身並沒有開放參觀,只能看到棺木。

(門前一對大公雞)

(塔內是建廟和尚的蠟像及棺木)

(蠟像及棺木)

(正殿與塔)

(前方角落的鐘樓)

整體來說,這間寺廟乾淨優雅,有種寧靜的感覺。加上泰國香的味道不重,也不會點很多香四處燻,讓空氣不會汙染,也不會把廟裡珍貴的佛像和壁畫燻黑,這樣才對啊!(台灣的拜廟習慣仍待改革,至少行天宮和農禪寺禁香已經踏出大步)

 

(後方的鐘樓)

雷府是國人較不熟的區域,適合喜歡探索新鮮事物的背包客。到雷府旅遊可以找旅行社先安排好食宿行程

◎  貓大爺雷府旅遊

貓大爺泰國旅遊美食大集合:2015探索泰式幸福

(2015/7/3)

貓大爺粉絲團

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務