[泰國美食] 清康老街 Heon Luang Prabang:東北風味菜 2329 (佳作)

泰國北部及東北部旅遊與美食

156 Chiangkanroad Chiang Loei, Thailand.042-821046

[email protected]

泰國清康(Chiang Kan)小鎮位在東北部雷府北端,臨湄公河和寮國相望。這裡風光怡人、氣氛悠閒,是雷府觀光較發達的地區。

 

(坐船遊湄公河)

清康老街與湄公河平行,老街上有許多木造建築,有餐廳、旅館、民宿、服飾、按摩、藝品和小吃,是觀光客必逛的地方。 

(清康老街)

   泰國雷府旅遊介紹

  

 

(餐廳外觀,有寫中文的燈籠,很容易找)

要在老街用餐,推薦這間「Heon Luang Prabang」餐廳,這間餐廳應該是華人所開,同時也經營民宿。

 

(餐廳的風光甚好,晚餐尤佳)

這間餐廳的後方就是湄公河,風景很棒。尤其夕陽西下時坐在二樓後方露台晚餐,氣氛大好。大家紛紛拍張假掰照紀念。

 

(菜單)

菜色以道地泰國東北菜為主,風味不錯、價錢合理(每道菜大多100~250元之間)。這裡的觀光尚未高度開發,語言溝通可能有點困難,但是菜單有圖片和英文可參考,並且有標明價錢和辣度,不成問題。

 

(東北菜典型的沙拉盤,中間的醬很辣,左邊的豬肉條略硬)

泰國菜一般來說分為四大菜系:中部(曼谷)、南部、北部和東北部。北部和東北部較辣(其實其它地區也都很辣),豬肉牛肉多一些(例如烤肉)、海鮮較少(因為離海遠,像蝦子就少見,但有一些河鮮)。中部及南部菜用椰奶較多一些。一般泰國菜都是配泰國香米,但東北部獨鍾糯米(Sticky Rice

 

(炸魚,SeaBass)

東北菜樸實無華,很家常也較粗曠些。在雷府像是炸黑鱸魚(SeaBass)、烤豬肉、糯米飯都是很常見的食物。像這裡的泰式酸辣湯(東央共)是沒有蝦的,味道較偏酸,不會太辣。泰國炸魚很有一套,炸的外表金黃酥香,但魚肉不老,普遍的水平都不錯。

 

(咖哩魚辣的很下飯)

(豬蹄,這道菜不辣,而且也不會很鹹)

 

(海苔片)

這道菜是將海苔片撒上芝麻烤過再做一些調味,很特別。

 

(很辣的碎豬肉醬)

(本貓忘了這道叫啥?)

 

(豌豆夾)

泰國東北菜會有大量的蔬菜和豆類,這一餐沒有蝦也沒有雞。看看泰國人像很少胖子耶?

(有不辣的高麗菜)

 

(西瓜鳳梨和榴璉都是泰國盛產的水果) 

(看店裡罷這陣勢就知道是華人開的)

清康小鎮風光明媚、恬靜舒適,並有布施、除厄等特色文化活動可以參加,又有道地的東北菜料理,是很適合背包客深度旅遊的地方。 

貓大爺泰國旅遊及美食大集合

(2015/6/13)

貓大爺粉絲團


 

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務