[南京三民站] 貝肯庄麵包店:用料實在, 天然健康的麵包 2267

台北市美食

台北市南京東路五段82號。(02)2767-3300

【邀約】

 貝肯庄FB粉絲團

 

(Vanness 吳建豪在挑麵包)

哇!在麵包店裡看到帥哥吳建豪(Vanness Wu)耶!

 

(貝肯庄)

這是一間在南京東路五段(中華開發對面,捷運松山線南京三民站)新開的麵包店「貝肯庄」,吳建豪是老闆的朋友,開幕這天一起來玩。

 

(本人很親切)

Vanness本人很親切呢!他很喜歡吃麵包,很認真的研究店裡麵包,還挑了好多款。

  

(吳建豪在為麵包拍照)

  

(這張就是他當下拍的,取自VanNess 吳建豪的微博)

 

(Vanness和老闆邱仕峯)

這間「貝肯庄」麵包店由現任台北市糕餅公會常務理事邱仕峯帶領湯士元(2014全國烘焙職人大賽優勝獎)、簡孝家(2012美國乳酪歐式麵包冠軍)等資深師傅所創,個個都有十幾廿年以上的烘焙經驗並且得獎無數。

(麵包店中央有個挑高空間)

 

(二樓的透明化廚房)

他們以「環遊世界麵包」為主題出發,將全世界的特色麵包好滋味帶到台灣來。同時為了讓消費者吃的安心,烘焙廚房打造成透明化的空間,讓消費者看得到麵包的製作過程。

 

(店家使用的麵粉)

店家採用的原料也都是精挑細選,例如台灣優質的水手牌麵粉,以及進口法國及日本麵粉。

 

(三樓的烘焙室)

這天開幕典禮特別開放大家進入烘焙廚參觀,裡面乾淨明亮,增加消費者對他們家麵包衛生安全及品質的信心。

 

(Diosna德國無樁式螺旋攪拌機)

店家特別引進這一台德國製「Diosna無樁式螺旋攪拌機」。傳統攪拌機中間會有柱子,會讓麵糰吾法完全均勻,這台機器中間沒有柱子,攪起麵糰就更加完美。

 

(湯士元師傅為大家示範做麵包)

資深師傅湯士元有15年的烘焙資歷,他拿出攪拌完成再放置一天熟成的麵糰,現場製作咕咕洛夫麵包。

 

(放入模子中等待進烤箱的咕咕洛夫)

阿元師傅有解釋,台灣人喜歡吃口感較為柔軟的麵包,所以他會選用保水性比較強的麵粉搭配,既能表現外國麵包的特色也能符合大眾的口感。

 

(二樓的溫客特爾烤箱)

在三樓做好的麵包就會送到二樓的烤箱來烤。店家特別進了這台德國製「溫客特爾烤箱」,這是業界的頂級夢幻烤箱,下這麼重本!由此也可以看出「貝肯庄」一切都是以最高規格來製作麵包。

(法式迷你燻雞堡,58元。雖然名稱說迷你,其實不小呢!)

 

(紫米乳酪小吐司,65元) 

「貝肯庄」對於食材用料很講究,並且對食品安全很重視,以食材本身的原味取代商用素材,像是以蛋黃、甜菜根等天然食材取代食品改良劑、乳化劑,並大量從國外引進高品質的麵粉,使產品吸水性佳、保濕、抗老化(跟人一樣耶!),保持麵包的新鮮度和口感。

 

(檸檬優格,32)

「貝肯庄」的麵包很多都是台灣一般麵包店較少看到的款式。賣相都不錯,吃起來也很實在,調味簡單,以表現原味為主,天然健康,不會刻意花俏。

(奇亞子蔓越莓法國,55元)

(無花果堡,45元)

 

(枸杞麵包,69)

口味人人不同,但就算是喜好有差異,對於用料實在、沒有不良化學添加劑、防腐劑這一點,卻是社會大眾普遍認同的理念。「貝肯庄」很堅持這一點,這種好的店家值得讓大家知道。

 

(丹麥蝸牛,45元)

即使「貝肯庄」如此下重本投資,但是麵包的售價卻意外的平價,並不會特別貴,是大眾都可以接受的價錢。

(也有數種吐司麵包)

 

(法式野莓塔,289元)

「貝肯庄」剛開幕主打麵包,但是他們家也有出蛋糕。像這個「法式野莓塔」超犯規的。

 

(貝肯庄也有咖啡) 

「貝肯庄」同時也賣咖啡飲品。主要使用知名的illy咖啡(百分之百上選阿拉比卡咖啡豆),另外也有一些店家選購的咖啡豆(例如1磅近700元的世界頂級肯亞AA咖啡豆),

(瑞士SCS全自動咖啡機)

店家使用瑞士頂級SCS全自動咖啡機來沖泡,真的蠻用心的。

 

(二樓前段供客人坐下來喝咖啡吃麵包)

在店面二樓的前段,也有一塊空間可以讓客人坐下來吃麵包、喝咖啡。開幕這天特別在這裡安排音樂表演。

(好幸福啊!) 

「貝肯庄」的邱老闆說:「麵包沒有身分階級,沒有時空距離。」他們團隊希望讓大家以平價價位就可以體驗世界麵包的好味道,由「share the moment」(分享美好時刻)的品牌精神與大家分享烘焙所產生的美好與溫暖。

(本貓和Vanness合影)

報告完畢!大家多了一間好麵包店可以參考了。

松山線美食攻略(含饒河市)

(2015/4/3)

貓大爺粉絲團

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務