【板橋江子翠站美食】福記燒臘便當(板橋雙十店):大份量又便宜高CP值燒臘便當店 2034

新北市美食

新北市板橋區雙十路二段478號。(02)2251-3090

(捷運江子翠站)

※ 10:30~13:30,16:00~20:00,無休

這天本貓下午要去板橋演講,計畫中午先在板橋找個小店覓食。就去當地人推薦位在江子翠站附近的「福記燒臘便當」。

(店家位在巷中) 

本貓就辜狗一下地圖,大致看了地點就去洗洗睡。第二天到了現場完全找不到店面!再仔細看看地址,原來是辜狗地圖標錯地點了!XXOO!還好店家確實的位置還不算太遠,花點時間走過去才總算找到。

(很一般的店面) 

這真是一家很普通、普通到你經過一百次也不會想進去的店。接近中午時分,店裡內外生意不錯,有不少人是來買便當外賣的,看來本店在當地的確是有口碑的。

(看起來都很好吃的樣子)

店內座位不算多,但是有門和廚房區隔開並且有冷氣,所以還OK啦!

(菜單就是這樣了)

這間「福記燒臘」是賣港式燒臘飯及炒飯為主,有叉燒、燒鴨、油雞、燒肉、香腸等基本式樣,可做雙拼或三拼。另外有鮮魚飯、肉絲牛肉燒臘炒飯和蔥爆牛肉絲燴飯。可惜的是沒有賣廣式炒麵。價錢都很親和。

(叫燒臘飯可以選配菜)

台式的燒臘店都比香港的改良過。在香港,叫燒臘飯就真的是燒臘和白飯,沒有配菜,了不起放幾條蘿蔔乾就算數了,青菜都是要另外叫的,吃的很不均衡。到了台灣,融入了台式客飯半自助餐的精神,點了主菜之後還可以選23樣配菜,這樣就均衡多了。「福記」就是如此,這些便當菜色也不錯吃,尤其是炒茄子。

(叉燒香腸和雞蹆,看了流口水)

第一次來店建議要點叉燒炒飯+烤鴨腿,而且最好早一點來,因為晚一點鴨腿可能就沒有了。

(叉燒炒飯70元)

叉燒飯送上桌,本貓著實嚇了一跳!這也太大盤了吧!才70元耶!這根本是兩人份吧!一個人那吃得完啊!

(好大一盤炒飯)

炒飯要好吃,配料要足,和白飯的比例最好是一比一。「福記」炒飯的料真的蠻多的,除了叉燒還有白菜、蛋絲等,每一口都能吃到配料,這樣的炒飯才對。 

(配料豐富的炒飯)

這家炒飯吃起來有不錯的鑊氣,米粒篷鬆還略帶一點油亮,店家使用燒鵝和燒叉燒時滴下來的油,又香又好入口。本貓喜歡這樣的米粒分明爽口的廣式炒飯,就是不喜歡「民生炒飯」和「小茅屋」那種太黏的炒飯。之前有平台辦了什麼全台十大炒飯,廣式炒飯幾乎全軍覆沒,本貓大大不平,完全不承認那份名單。 

因為蠻爽口,本貓還是把一大盤都扒完了。但是本貓覺得它的口味偏甜,鹹香部份較弱。

(鴨腿60元)

這隻鴨腿蠻漂亮的,皮的顏色合格!吃起來還蠻鮮嫩,上頭的油蔥很香加分不少。但和炒飯一樣是鹹香的部份略為不足。本貓吃燒鴨就愛那個鹹鹹的湯汁,超下飯的啊!吃「福記」總感覺少了一點勁道。(本貓口味重) 

單純就燒鴨來看,本貓的排名是興安街「家鴻燒鵝>永康街「太興燒臘>板橋「福記燒臘」。

(免費飲料和消毒殺菌箱中的湯碗)

店家免費提供熱湯以及無糖綠茶和冬瓜茶冷飲,冬瓜茶不錯喝,本貓喝了三杯呢。 

湯碗是放在紫外線殺菌的消毒箱中,感覺很好。這類店通常生意好,感覺洗盤就會來不及,往往覺得碗盤不是十分乾淨,看到這個箱子就會覺得好多了。

(免費的湯) 

總之,本貓覺得「福記燒臘」是一間很不錯的在地型燒臘店,份量大價錢又便宜,CP值很高。如果不是大胃王,其實可以兩個人合叫一盤炒飯(女生通常OK),然後點一些燒臘和便當菜,這樣兩個人可以吃的很開心。

貓大爺精選台北街頭香港餐館特輯:茶餐廳、燒臘便當、粥粉麵飯

(2014/9/20)

 

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply
    阿宏
    2016-02-14 at 09:35

    這個炒飯看起來好好吃,不知道店裡座位是否很多?

  • Reply
    貓大爺
    2016-02-14 at 11:53

    這是一間小店. 很多人買外帶便當, 不錯吃

    經濟實惠

  • Leave a Reply

    Blogimove部落格搬家技術服務