【台北新北投站美食】粟家牛肉麵:北投好吃牛肉麵與滷味 1810

台北市美食

台北市北投區永興路一2號。(02)2893-7803 

09:30~23:30(無休)

(總店店面)

說文解字,今天要教大家唸的是「粟」(ㄙㄨ、)字。這個字有什麼重要呢?因為本貓要推薦一家北投的「粟家牛肉麵」。 

(本店得過若干獎項)

它在北投共有三家店面,本貓去的是總店,位在永興街與大同街交叉口。店面大小一般,裝璜也很簡單。門口掛著使用澳洲牛肉的牌子。

 

(廚房的玻璃)

廚房有大片玻璃,可以看到店員煮麵的過程,也代表店家對衛生環境的自信。

(店內粟師傅的牛肉麵宣言)

(商標在中國大陸有登記)

(價目表)

店家以賣牛肉麵為主,也有飯類、湯類和滷味。

 

(招牌麵)

本貓嚐了小碗「招牌麵」,裡面有牛肉也有牛雜,可說是綜合麵,可以吃到多種口感,相當不錯。建議第一次來本店可以點這個。小碗的份量不少,除非是大胃王,不然叫小碗就飽了。牛肚處理的很好,滷的真棒。

(紅燒半筋半肉)

「紅燒半筋半肉」有牛肉和牛筋,搭配紅燒湯頭。「粟家」的牛肉塊特別的香,似乎有烤過的樣子,硬是比別家的牛肉吃起來更香。

(麵條可以選擇)

「粟家牛肉麵」的麵條分為幾種,在麵條這方面比起一般麵店要用心的多。

(好吃的牛肉麵)

紅燒牛肉湯頭相當好喝,如果要講起缺點,大概是湯頭的牛油重了一點點。喜愛牛油者可能很愛,如「林東芳牛肉麵」或是「建宏牛肉麵」會把牛油放在桌上讓客人自己酌量加,這樣比較可以自己控制。

 

(店家自己炒竹筍乾)

這家店不僅有數種牛肉麵可以選擇,店內的滷味與小菜也都是自家做的,而且很好吃呢! 

(店家自製小菜海帶)

滷味與小菜其實蠻重要的,這可以看出店家廚藝高下。認真的店家會自己做,這樣口味較有特色,品質也比較好。那種向大盤批來賣的,品質和新鮮度自然不能比。本貓心目中真正的牛肉麵名店一定要自己做滷味啊!

 

(本店自製滷味與涼菜)

 

(花干)

本店的滷味蠻好吃的,大推牛肚,花干也不錯。 

(燙青菜,30)

肉類吃多了,記得吃點青菜均衡一下。

 

(桌上的調味料與酸菜)

每張桌子都有放一大盒酸菜讓客人自己加,大器!(對!有些名店雖然也是免費的,但取用不方便,一幅怕客人吃太多的樣子,小氣!)

 

(酸菜)

(完食記念)

總之,牛肉麵店非常多,但是能讓人一吃入魂的店家卻不多,「粟家牛肉麵」正是這樣讓人驚豔的店家,並不會輸給台北市內的牛肉麵名店,但缺點就是交通遠了點,好希望他們到市區來開分店啊!推推! 

貓大爺北投自由行旅遊及美食特輯

貓大爺淡水線美食:中山站、雙連站、劍潭站、士林站、北投站

貓大爺精選牛肉麵特輯

(2014/2/21)

 

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply
    老士林
    2014-03-01 at 15:11

    偶來自香港

    最近回港粗滷牛筋,味道仍是優勝,但前年吃一盤例牌四十元港幣,現在己漲成六十港元,比台灣還貴,

    故衝著貓大爺的一星評價

    驅車前往一探虛實

    果真有不枉此行的感覺

    跟永康牛肉麵比起來至少有四分三顆星的感覺

    而且C/P值已比香港及永康高不少了

    感謝貓大爺慧咀識美食\"\\"\\"\"

  • Reply
    貓大爺
    2014-03-06 at 10:13

    謝謝

  • Leave a Reply