[秋田旅遊] 台灣也買得到的秋田蘋果 —- 秋田縣農產之旅 1671

日本秋田旅遊與美食

日本秋田縣橫手市

當年牛頓在蘋果樹下午睡時,被熟透落下的蘋果打到頭醒過來,突然醒悟了地心引力這回事兒,從此學生的物理考卷就變難了。如果當年牛頓是睡在椰子樹下,那麼結果會不會不同呢?(可能直接送醫院吧!)

(白雪公主與蘋果)

(白雪公主被蘋果K到頭了,痛痛!) 

(白雪公主發明了地心引力理論!原來白雪公主的名字叫做 Snowwhite Newton!學習了!)

(秋田縣橫手市的蘋果園)

在本貓受邀到秋田縣參訪的行程中,我們來到了秋田縣東南方的蘋果園。當本貓一行人到達蘋果園時,天空不巧下起雨來。但是還是不減大家的興緻,因為這些蘋果實在太大太美啦! 

(秋田縣盛產蘋果)

秋田縣位在日本本州的東北方,上方鄰近青森縣,兩地都盛產蘋果。本貓是在十月初造訪,秋田蘋果的產季要到10月接近11月左右才是最佳的收成期,那時候完熟的蘋果會更甜美,這時他們還待在樹上。

(樹上完熟)

果園裡種植數種蘋果,主要是「富士」、「早生富士」、「津輕」等品種。 

(結實累累)

蘋果樹上結實累累,看了就好心動啊!

(蘋果樹會用金屬桿加強支撐,以免風吹雨打而長歪了)

(農場主人)

農家主要使用有機肥料,混合一點化學肥料,但是使用量儘量降低,並且通過檢驗。

(麵包超人蘋果) 

這家果農在蘋果長到一定大小後,會在部份蘋果表皮上貼上圖案貼紙,貼紙上的黑色團案會隔絕陽光照射,等到成熟後撕下貼紙,就會在表皮形成圖案,據說很受到小朋友的歡迎,其實本貓也想要一顆「麵包超人」或「細菌人」啊!

(撕開貼紙)

(細菌人蘋果)

(有各種圖案或願望)

(日本人很有創意啊!)

(高齡九十多歲的蘋果樹)

這個果園已經有百年以上的歷史,園內還有一顆高齡九十歲、最老的蘋果樹。不過這顆果樹的果實已經不好吃了,只是留著當記念。

(這一顆蘋果樹大約四十多歲)

(秋田的氣候及土壤很適合種蘋果)

(來個蘋果時尚秀吧!)

(現在展示的是今年秋冬最流行的蘋果包!) 

(拉拉拉!今天有蘋果吃了!)

(Ya~大豐收)

(也有綠色的品種)

(左起:早生富士津輕、綠蘋果)

富士蘋果的特點是很大顆,遍體通紅,形狀很圓,早生富士一樣很大一顆。津輕蘋果的體積比富士略小一點,果紋比較明顯。 

(100%蘋果汁,圖案是農場主人自己設計的)

農場主人請我們喝用他們家蘋果製作的100%蘋果汁,真的超級香甜!店家保證完全沒有加糖,那份甜完全是100%天然蘋果汁。 

(好好吃的蘋果布丁,好想再吃啊!)

最後還送我們他們家蘋果做的蘋果布丁,很好吃呢!

(農場主人的爸爸拿水梨給我們看,這裡也種植水梨)

(天上的大雁隊伍) 

在果園時,天空正好有大批的雁鳥飛行,分成好幾個梯隊,好壯觀啊!不知這些候鳥是要飛去那邊?會到台灣嗎? 

(大顆圓潤飽滿)

秋田縣的蘋果真是又大又好吃。這麼健康的蘋果,如果能夠一天吃一顆,那麼醫生都失業了。 

(想通通摘回家)

秋田蘋果在台灣的「SOGO百貨」、「微風廣場」、「City’s Super超市」都買得到喔。

(2013/10/15)

貓大爺粉絲團

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply
    dpc
    2013-10-15 at 14:35

    thanks.

    i would like to eat an apple now.

  • Leave a Reply

    Blogimove部落格搬家技術服務