【中山站美食】福大山東蒸餃大王:高CP值的美味蒸餃小館 1385

台北市美食

台北市中山北路一段14011號。(02)2541-3195

※ 11:30~20:30,週日店休

本貓今天就要來介紹一家CP值很高的小店「福大山東蒸餃大王」。

(福大蒸餃的門面)

「福大」位在中山北路與南京西路交叉口附近巷中,其貌不揚卻是經常客滿,不僅內用要排隊等候,還有不少人買外帶,甚至還會有日本背包客看著介紹台灣飲食的指南「蓋斗 Guide」登門造訪。

(老師傅不斷包著蒸餃)

 店內空間一般,一方角落可以看到師傅不停包著一籠籠的蒸餃,每個蒸餃的個頭都不小,只有一種豬肉餡口味。 

(蒸餃,一籠80元,10顆)

這蒸餃皮彈不破、餡鮮含汁,豬肉的品質不錯,吃起來口感還不賴。讓本貓懷念起以前「珍瓏湯包」的蝦仁蒸餃更加細緻可口,只可惜吃不到了。

(2014/5 價目表)

「福大」另外還賣幾種麵點和湯類,山東餛飩麵、香菇炸醬麵、酸辣麵、酸菜肉絲麵、牛肉湯麵等價錢都是75元一碗,牛肉麵也不過120元一碗,份量很OK,算是相當平價的了。(據說本店還有隱藏版的蝦仁水餃,不在菜單上)

(餛飩麵)

這間山東蒸餃館不只蒸餃不錯,大餛飩也包的相當大塊又餡多,和蒸餃使用相同的豬肉餡,一碗有三大片餛飩,吃起來新鮮好吃,中圓麵體和湯頭一般。

(香菇炸醬麵)

香菇炸醬麵是店家的人氣商品,醬料給的很大方,整體來說OK。加入香菇、豆干和小黃瓜絲算是江南Style的做法,正統北方式的炸醬麵是不加這些配料的。 

(辣高麗菜干)

「福大」還有一樣人氣商品就是店家自製的辣高麗菜干,在店內用餐可以免費無限取用(自己到櫃台裝),吃起來口感脆脆的,辣中帶點甜味,很開胃。喜歡的話也可以買整包回家。

(本店的小菜評價也不錯,一盤30元)

總之,「福大山東蒸餃大王」的用料新鮮實在,蒸餃現做現蒸的口感還不錯,雖然還不能算是精緻,但是在一般小店中已算有不錯的水平,賣價一籠80元相當親民。蒸餃之外,只花70元就可以享受到一碗還不差的麵點,比起去一些更貴卻不好吃的店來說,真是太美好,這種划算的感覺就叫做「CP值很高」。如果本貓上班地點旁能有這樣一間店,本貓一定樂得經常去捧場。

(小巷中的醒目招牌)

貓大爺淡水線美食:中山站、雙連站、劍潭站、士林站、北投站

(2013/2/3)

 

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

6 Comments

  • Reply
    PEKO
    2013-02-03 at 20:37

    看起來好優,我在約伴準備挑一天下班要殺過去吃。

  • Reply
    貓大爺
    2013-02-03 at 21:32

    Good 期待妳的食記

    用餐時間客人不少  現做的也會稍等一下 

    =^_^=

  • Reply
    candice625
    2013-07-26 at 12:31

    我去上日語時常猶豫不決要不要踏入這間店~畢竟80元10顆蒸餃子~對於小市民來說還是有點貴!不過看完這篇~決定給個機會判定一下\”CP值\”究竟高不高~有沒有讓肚皮滿意XD

  • Reply
    貓大爺
    2013-07-26 at 23:15

    妳好 :

     我個人覺得這間比較像是上班族吃飽的B級美食

     如果妳想特別去吃 建議去南京東路五段中華開發

    後面的亓家  那間比這間強

    http://blog.xuite.net/maomi/Food01/80362353

  • Reply
    Stone
    2014-09-05 at 14:40

    個人一點淺見…
    我認為CP值中的Performance應已包含了王宣一女士所謂的愉悅

    像我在吃東西的時候就會考慮這樣的C能給我多少的P
    如果覺得已比一般同C所能給的P多就是CP值高

    所以對王女士所說”CP值是一種數據,以成本和效益來討論美食,並不是很理想的說法。美食除了讓人吃飽,更重要的是愉悅,是藝術與文化的層面,用CP值來估量太過於功利了。”有點不以為然

    她所為的”成本和效益”中的”效益一詞是如何定義?
    能帶給人多大的愉悅算不算是”效益”?
    沒有人說這個效益一定是要定義成能吃多飽
    若是她所謂的效益本就包含了後面提到”更重要的是愉悅”…那討論CP值不就已是一個綜合的—已考慮她所謂”更重要的”東西的評量?

     

  • Reply
    貓大爺
    2014-09-05 at 16:13

    哈哈 謝謝留言

    我很尊敬王宣一對美食的知識與鑑賞力

    但是讓我感覺有一點吃米不知米價

    她無法理解我們這些小民的甘苦~~

    所以我還是繼續當一個對美食不敬的CP值愛用者 XD

  • Leave a Reply

    Blogimove部落格搬家技術服務