[日本美食] 松屋:到處都有的24小時便宜連鎖快餐店 1360

日本關西京阪神旅遊與美食

大阪府大阪市中央区日本橋1-3-2

(大阪日本橋店,道頓堀東側,地下鐵日本橋站,24小時營業)

今天本貓要介紹一間到日本自助旅行的好鄰居:「松屋」。

「松屋」(松屋フーズ,Matsuya Foods)是一家快餐連鎖餐廳,主要販賣牛肉丼飯、豬肉丼飯、咖哩飯等。在日本有非常多家分店,幾乎你去玩的地方都會有,非常方便。此店不但做到股票上市,也有發展海外事業。

(大碗牛肉丼只要380元,有附味增湯)

「松屋」創立於1966,當時老闆在東京都練馬區開設「中華飯店 松屋」,但是經營狀況不穩定,於1969年結束營業。(所以創業真的不易一次就成功)

(這種價錢在日本真是不容易看到,想省荷包就去松屋吧!)

期間老闆嚐過當時備受推介的吉野家牛肉飯,受到啟發開始研究牛肉飯。1968年,老闆在江古田開設了專營牛肉飯和烤肉的「松屋」,結果大獲成功至今該店仍是松屋1號店。

(好吃的牛丼) 

「松屋」不但菜色種類多、分店多、大多數分店都是24小時營業,隨時想吃都可以,還有一大特色是超便宜!300~500元日幣左右就可以飽餐一頓,在日本如此高消費的社會中真是一股清流,溫暖無數學生、勞工、窮白領以及背包客的胃。

(松屋的選擇性很多)

「松屋」的餐點及價錢都有圖片可以看。點餐完全採用自動化的機器,你只要投幣、按鍵選擇你想要的餐點就可以了,機器會吐出你的單子,你只要將單子交給店員就好,全程不需要講日文。

(松屋有四種早餐)

本貓蠻推薦「松屋」的早餐,早晨定食只在早上5~11時提供,有四種選擇。

(定番定食,350元,另外可以有四選一的主菜)

早餐定食的份量多、口味不錯吃、價錢又便宜。去日本在訂旅館時有些飯店是不含早餐的,如果你要在飯店吃早餐就要加錢。或是有些商務型旅館(如東橫Inn)只提供超陽春的早餐,聊勝於無。

(火腿雞蛋早餐,390元)

這時如果飯店附近就有「松屋」,那乾脆就直接去那裡吃早餐吧!這價錢甚至比你去便利商店買個麵包三明治加飲料都還合算。「松屋」不但價錢便宜、份量也夠吃飽,讓你出發玩樂體力充沛。

(燒魚定食,440元)

(燒魚定食的鮭魚)

當客人坐下之後,會送上一杯水,冬天是熱茶。餐點的份量都還蠻多的。 

(調味醬完全任客人隨便加,很大方)

桌上有各種調味醬可以自己加,還會附上一碗味增湯。

(牛燒肉定食,580元)

「松屋」的餐點雖然稱不上是絕品美味,但是基本上有一定的水平。

(牛燒肉定食的牛肉)

(牛燒肉定食的沙拉)

(定食套餐都會附的味增湯,裡面豆皮不少,挺有誠意)

(蕃茄雞肉是松屋的自信新產品)

此外也會提供季節限定料理和一些特別料理。

(蕃茄雞肉定食的雞肉部份)

「松屋」真的是在日本便宜用餐的好選擇,分店超多而且24小時營業,口味也不差,特別適合想省預算的自助遊客。

(2013/1/7)

貓大爺粉絲團

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply
    花花
    2014-03-26 at 14:23

    這樣就很”青超”了耶!!好想吃的感覺喔

  • Reply
    貓大爺
    2014-03-26 at 23:08

    對啊 

    去日本自助旅遊的好朋友~~

  • Leave a Reply

    Blogimove部落格搬家技術服務