[大阪美食] 新世界元祖串炸:道頓堀兇巴巴老闆的排隊串炸 1310

日本關西京阪神旅遊與美食

大阪市中央區道頓堀1-6-406-6213-8101

(年中無休)AM1130PM1030

PS. 台北店於2015/12/1開幕:台北市中山區長安東路一段15號。

大阪熱鬧的道頓堀幾乎是所有觀光客都會去的地方。這裡的招牌爭奇鬥豔、各出奇招,但其中有個看板絕對讓人印象深刻,那就是位在中段、臉臭臭老闆的「新世界元祖串炸」(だるま串炸)。

(兇巴巴老闆)

這位凶巴巴、臉臭臭,看起來好生氣的老闆,其實做的挺可愛。這間「元祖串炸」是大阪人氣很高的餐館,創業於1929年,連鎖店開了好多家,就算看不懂日文只要看到這個凶巴巴老闆就對啦

(兇巴巴老闆)

這間道頓堀的分店生氣極好,門口經常有人排隊。如果不想排隊,可以比用餐時間提前一點前來,否則就來當點心或是吃宵夜也可以。

(店內的座位是一長條)

這種串炸其實吃很快,一下子幾串就吃完了,所以坐不了太久。如果排隊人不多就趕快排下去吧!

(牆上有好多名人簽名)

所謂「串炸」,就是把每樣東西通通裹粉去炸,包含肉類和蔬果都一樣,是關西流行的吃法。本貓介紹過的「串家物語」則是串炸 DIY 並且吃到飽。

串家物語介紹

(套餐之一)

這裡有單點也有套餐。如果不會說日文,可以跟店員要中文菜單,或是直接選擇「套餐」(唸SEDO)最簡單。

(套餐之二)

套餐分成四種,有不同的價錢和串數,當然價錢越貴越多串這家串炸以日本的消費來說還算平價,但是對我們來說還是小貴一點,算是嚐個鮮。

(新發售牛菲力豬大腹以及冬季限定炸牡礪)

本貓點的是1300日幣的套餐,再額外加點冬季限定炸牡礪,點完後才仔細看菜單,發現我點的套餐外來語是「Lady’s Set」(女士套餐),不過既然點了就算了。

(每位客人的碟子和毛巾)

(桌上的沾醬及放吃完竹串的筒子)

這裡用餐有一點很重要,就是店裡有貼告示:「大阪的規矩,醬汁請勿沾」,這大概是為了衛生理由吧?畢竟沾醬盒是大家公用,你如果咬了一口又回頭沾,可能會把口水留在沾醬盒裡,下一位客人可能就吃到你的口水啦!所以才會這麼警告顧客吧?

(沾醬請勿沾兩次)

如果你真的覺得需要再加醬汁,每一位客人都有一小盆生菜,可以用生菜去勺一點醬汁到自己的碟子裡。看看老闆面目這麼猙獰,大家要記得遵守規矩啊!

(生菜)

吃完油炸的串炸後配點生菜也很清爽。

(分不出來誰是誰的串炸之一)

無論什麼食材都裹麵衣去炸,這應該是很有自己想法、不落俗套的老闆發明的。(虧他想的出來!)

(分不出來誰是誰的串炸之二)

這家的炸功是真的不錯,每樣食材都穿上金黃色的外衣,並且散發著香氣,但若不解釋一下,光看外表還真分不清楚誰是誰啊!但是不管他了,好吃就行啦

(分不出來誰是誰的串炸之三)

這些串炸大多不錯吃,如炸牡礪、炸干貝、炸魚條、炸起司都好吃。這些串炸外表並不會黑黑的,可見本店使用的炸油不但品質好而且常更換。店內油煙味也不會很重,廚房排油煙設備也很好。

(餐後的甜品是冰淇淋盒,本貓點香草口味的,另有巧克力口味)

餐後的甜品是冰淇淋盒,外面是薄脆皮裡面包冰淇淋,好吃!

(好吃的斷面秀)

(有衣櫥給客人放外套大衣,日式服務就是貼心)

(本店道頓堀河上的這一面)

雖说這串炸是不錯吃,單一串來說也不會很油膩,但是所有東西都拿來炸,吃多了還是會感到單調以及油膩,所以吃一點趣味趣味就好啦!

(2012/12/2)

貓大爺粉絲團

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務