[電影] 火影忍者 : 忍者之路 —- 守護你最重要的人吧! 1288

貓大爺看電影

《火影忍者劇場版 忍者之路》(NARUTO the Movie: Road to Ninja

※作品形式:動畫電影

※日本首播:2012-07-28

※台灣首播:2012-11-16

※作品分級:普遍級

※原著作者:岸本斉史

※導演監督:伊達勇登

※官方網站:http://www.naruto-movie.com/ 

如果我是鳴人,我也好想緊緊抱住媽媽啊! 

嗚!~~~《火影忍者:忍者之路》真是好感人的電影啊! 

《火影忍者》是日本極受歡的漫畫(1999年),自2002年推出動畫版以來已經10週年了。 

日本受歡迎的卡通劇集幾乎都會出「劇場版」進軍大銀幕。像是《多啦A夢》、《航海王》、《Keroro軍曹》、《口袋怪獸皮卡丘》等,每一兩年就會有一部電影上映。《火影忍者》之前已經出了8部電影,這次的《忍者之路》是第9部電影,而且是動畫版十週年紀念大作。

(本貓以前在木葉村修練時使用的苦無)

話說本貓也曾在木葉村修練過,當然會關注木葉村的動態。但說實在的,本貓看過前面幾部劇場版,有的差強人意,有的就普普,多數還不如動畫的故事。

其實《火影忍者》的故事真的寫的不賴,動畫版很多段落都非常精彩,像是再不斬與白、中忍考試、追回佐助任務,或是長大後《疾風傳》的奪回我愛羅、培因大戰木葉村等等,都相當好看啊!那些電影版感覺就只是一般的外傳,就像是鳴人多出了一趟任務,並不會太特別。

但是這一次《忍者之路》不一樣!這回的故事不但是原作者岸本齊史親自操刀,而且也因為動畫的故事已經到了一波高峰,鳴人終於真的變強了,還成為拯救村子的大英雄,故事的揮灑空間也大得多。 

(鳴人一家)

這次的《忍者之路》主要是在寫親情,終於對鳴人的身世有了完整的說明。 

故事內容照例不能破梗,簡單來說,已經死掉的「曉」突然復活襲擊了村子,鳴人等人出面戰鬥。雖然「曉」撤退了,但是宇智波斑卻現身在鳴人和小櫻面前。然後就這樣這樣,再那樣那樣,最後就怎樣怎樣,好好看啊!(還是曉的成員比較強!人氣高!)

尤其鳴人的爸爸—-「木葉的黃色閃光」真是太強了!(不過溫柔的有點娘砲感就是)另外小櫻的爸媽也是第一次登場呢!動畫裡從來沒有出現過。 

在戲院有大螢幕和很棒的音響,看忍法對決真是過癮啊!但是最後的對決變成好像星際砲戰就有點太Over啦! 

當然,這部片是拍給火影迷看的。有很多橋段,非要火影迷才看得懂。(秋道丁次一出場大家就笑了,卡卡西和凱也是)如果你擔心沒有看過電視版怎麼辦?「大丈夫」(日語沒關係之意),因為總會有人是陪小孩或是陪另一半來看電影的,的確有可能完全沒看過火影忍者,製作團隊很清楚這一點。 

其實幾乎所有這種電影都會在開始簡單交待一下劇情人物的來龍去脈或是特性,然後才開始正式的故事,目的就是為了讓沒看過電視(或漫畫)的觀眾也能欣賞。如同Keroro軍曹》劇場版也是一樣的做法。所以就算沒在關注《火影忍者》的人進戲院也是OK的啦! 

家庭親情真是人世間最值得珍惜的緣份。就像「黃色閃光」說的;「父母親就算對小孩囉唆,那也是出自擔心小孩啊!」

總之,這部《忍者之路》真的是劇場版中最好看的一部。11/16日起,守護你最重要的人吧

(2012/11/16)

貓大爺粉絲團

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply
    花花
    2014-11-12 at 09:31

    這真的也出了好幾集了 作者真厲害^^

  • Reply
    貓大爺
    2014-11-12 at 17:54

    對啊 好好看

    但我看了幾部電影版 還是這部最好看

  • Leave a Reply

    Blogimove部落格搬家技術服務