1074 [中和美食] 李園清真小吃 —- 華新街的印度烤餅與小吃店

新北市美食

新北市中和區華新街9號。(02)8668-9653

中和的華新街暱稱緬甸街,這裡有許多緬甸華僑與中南半島美食,每年還會舉辦「潑水節」活動,是個很有特色的社區。

說起華新街的特色食物,粑粑絲和印度烤餅是少不了的。粑粑絲或米線在雲南菜和泰國菜也都看得到,一般麵條是用麵粉做成,但粑粑絲和米線是用米漿做成的。但粑粑絲較寬扁米線比較圓粑粑絲吃起來紮實彈牙、米線比較軟滑。而中南半島靠近印度,印度烤餅、咖哩及奶茶也深深影響當地的飲食文化。

(本店主要賣的是烤餅和飲料,正餐類較少)

華新街上賣粑粑絲的店家非常多,到處都是,賣印度烤餅的也有四家左右。位在街頭處的「李園清真小吃」即是其中之一。另外像「日發」、「瑞麗清真小吃」等也都有賣印度烤餅。

(咖哩雞粑粑絲)

這家「李園清真小吃」的老闆是雲南人。本貓點了「奶油印度烤餅」和「咖哩雞肉粑粑絲」。這粑粑斯吃起來比較普通,咖哩並不會辣,雞肉有點少,份量也不多。旁邊附的小碟醃菜並不符本貓胃口

烤餅是用門口這台大烤爐烤出來的。廚師先把麵糰甩開,沾了一下砂糖,貼附在布包上再放進爐子裡烤,不到兩分鐘就可以烤好。然後刷上一層奶油,折起來切片,就可以上桌了。

(特殊的烤爐)

這條街上幾家的烤餅大致差不多,有的偏脆一些,本店則是偏軟一些, 現烤的餅還不錯吃。

(剛烤好的印度烤餅)

本店當個早餐或是下午茶還不錯。如果要吃中餐,可能不易吃飽。

(2012/05/01)

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply
    匿名訪客
    2012-05-01 at 21:33

    ★商機!商機!商機!商機!★ 拒絕了解=錯過機會!!把握機會

    想了解嗎? >>>【 http://ppt.cc/SRDd 】

  • Leave a Reply

    Blogimove部落格搬家技術服務