[京都美食] 錦市場與超人氣豆乳甜甜圈 —- 京都廚房 973

日本關西京阪神旅遊與美食

京都的「錦市場」是一條長400公尺的傳統市場,號稱「京都的廚房」,許多到京都玩的觀光客也會到此逛逛,體驗京都庶民生活。

「錦市場」位於京都市內錦小路通寺街至高倉門間的一條商店街(夾在三条與四条通間),從延暦年間(782805年)就有了,許多店家都是代代相傳的超級老店。 

這裡主要是賣醃漬品、漁獲、炸物熟食、蔬菜水果等等,能坐下來吃飯的餐廳很少,比較適合逛街而不是用正餐,但是有不少點心可以吃

錦市場的走道都有搭棚子,不怕日曬雨淋,這種有屋頂的散步街道在日本很常見,值得台灣參考。

在錦市場中有一間小店很有名,許多台灣部落客都有介紹,那就是奇特的「豆乳甜甜圈」和「豆乳霜淇淋」。如果是從河原町通的方向進入錦市場,在走了一大段之後,在左手邊的路口轉角會看到這一家店。

賣豆乳甜甜圈的地方其實是在右轉的巷子,轉過去走兩步就是了。

這小小的店面就是了。

店裡小小的油鍋不斷炸著豆乳甜甜圈,這甜甜圈的尺寸很小巧,可以一口一個,口味是甜的,有原味和抹茶口味。

這豆乳甜甜圈蠻便宜的,最少要買10個,不過才250日幣。京都的物價真的比東京便宜很多。

吃起來有濃濃的豆香,趁熱吃口感也還不錯,但是本貓覺得吃這玩意兒的趣味性高於美味性,買來吃好玩的,算不上必吃美食啦!

京都和奈良一帶的醃漬品是當地特色,賣的店家很多。這間「京錦井上」是一家有名的老店,以各式醃漬品聞名。

「京錦井上」有賣可樂餅炸物,有幾種口味,還不錯吃。

醃黃瓜。

各色醃漬品。

這間「丸常蒲鉾」的店前擺了很多海鮮炸物,便宜好吃。錦市場有不少像這樣的店,可以一邊逛一邊買一些點心熟食來吃,逛著吃著也會飽呢!

這些炸物都還不錯吃。

市場內有幾間賣玉子燒的店,這間「三木雞卵」也是老店,玉子燒也適合邊走邊吃。

錦市場內也有少數個性小店,販售一些小物和紀念品。像這是編織成的壽司盤。

錦市場的另一端出口。 

錦市場這端出口不遠處的左手邊有河原成美的一風堂拉麵分店。或是到旁邊巷子吃  富美家烏龍麵」 ,這是比較容易吃飽的選擇。不然就在錦市場裡面一邊逛一邊吃小吃,其實也是會飽的。


◎ 富美家烏龍麵介紹

(2012/1/4)

貓大爺粉絲團

 

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務