【世貿站美食】世貿名人坊:世貿聯誼社變身名人坊,香港廚神鄭錦富在台打造美味粵菜,編織酥太精美讓人驚豔捨不得吃 4261 (1星)

台北市美食

台北市信義區基隆路133334樓。(02)2723-2938

(世界貿易中心國際貿易大樓 34樓)

平日11:30~14:3017:30~21:30

假日11:00~15:3017:00~21:30

世貿名人坊官網(完整菜單請參閱官網)

【貓大爺1星】【邀約】


(鄭錦富主廚,人稱富哥)

香港「米其林1星」餐廳「名人坊」,由「隱世廚神」鄭錦富(富哥)主廚主持,有很高的評價。富哥與台灣「漢來美食」合作進入台灣市場,繼「大直名人坊」、「敦化名人坊」後,又在「世界貿易中心國際貿易大樓」頂樓34樓開了「世貿名人坊」,立刻成為台北高端餐飲界的大事,本貓也很榮幸受邀前來一試。


(入口挑高空間很氣派)

「國貿大樓」34樓原是「世貿聯誼社」(1990年開業),是一間會員制的餐廳,並不對外開放(但是可以透過會員代訂位),走高端市場,頗受好評。現在富哥與原本的燒臘團隊合作,開設「世貿名人坊」,將兩邊的菜色整合,並且推出獨家新菜,讓人相當期待整合後的表現。


(開放座位區)

「漢來美食」為了「世貿名人坊」開業,重新將「世貿聯誼社」的空間重新設計,並更換地毯、傢俱等,讓人耳目一新。


(最大的兩間包廂之一)

「世貿聯誼社」原本就是提供商務人士頂級用餐空間,在「名人坊」進駐後更是相得益彰,餐廳內有舒適的開放式用餐區,也有多間隱私性高的大小包廂。


(大包廂的休息區)

包廂的空間氣派大方,還附有沙發休息區,好舒適啊!


(34樓的夜景)

配上34樓的高樓夜景,讓人心情愉快啊!


(名人小排骨)

「世貿名人坊」的菜色以廣東菜(粵菜)為底,也融入各方美食。鹹香的豬排骨配上炸的酥香的細麵條,擺盤有如鳥巢一般。「名人坊」的菜色都是如此講究美味與美觀兼具。


(川味口水雞)

四川菜的冷盤口水雞,雞肉切的外觀方整,口感軟嫩、醬汁香辣迷人,很開胃。


(金銀蒜長春卷)

這道菜是根很細長的炸春卷,擺盤挺別緻。外皮炸的香酥不油,裡面包滿蝦仁餡,原味就很美味,還可以沾著陳醋醬吃。

(麻辣鴨血大腸)

重口味的川菜鴨血大腸,有香麻但又不會太嗆辣。頂級商務客人多半有些年紀,「名人坊」的菜色整體來說不會太重油重鹹,但該有的風味都有。

(招牌琵琶豆腐)

琵琶豆腐使用有機豆腐加上蝦漿、蔥花混合,炸成一塊。吃起來外酥內嫩、充滿豆香及蝦香,很別致也好吃。

(經典編織酥)

這個經典編織酥造形是個小包包,做的超精緻可愛的,根本是藝術品,本貓好喜歡啊!


(精典編織酥)

這個創新的港式點心是「世貿名人坊」的獨家限定點心,其它地方吃不到。上面還有白芝麻和金箔裝飾,好精美喔!

(切開來)

這個包包實在太可愛了,讓人好捨不得吃。切開來,裡面是包鴨肝和菇類,吃起來有麵香而且炸的不油膩,來店必點啊!


(翡翠鮮蝦餃)

翡翠餃加入天然蔬菜的鮮綠色,蝦肉鮮彈,上面還飾以金箔,很精美。

(季節煲湯)

香港廚師特別會煲湯,每個季節會推出不同的煲湯。富哥的煲湯善於運用水果,像是蘋果、水梨、玉荷包等等,讓湯頭喝起來清爽不油膩。

(世貿名人坊片皮鴨)

「世貿聯誼社」原本就以烤鴨聞名,燒臘團隊加入「名人坊」,仍然維持高水平的烤鴨,來店必點。

(世貿名人坊片皮鴨)

「世貿聯誼社」的烤鴨特色,是在片鴨皮時會把皮下的油脂修掉,這個小動作可以讓烤鴨皮吃起來不會很油膩,而是香酥帶點油脂香氣,這種細膩的手法在別家烤鴨不常看到。好吃的魔鬼就在細節裡。


(皮脆肉嫩)

吃起來外皮酥脆但又帶有油脂不會柴,也不會過油,好吃!

(鴨肉米粉湯)

一般來說,「名人坊」因為菜色豐富,烤鴨標準是做片皮鴨一吃,剩下的鴨架子會幫客人打包。客人可以加價現場做其它吃法,可以在訂位時先註明。像這道是鴨肉米粉,米粉湯裡加入蛤蜊與芋頭,鮮香又很飽足。

(燕窩釀鳳翼)

這道「燕窩釀鳳翼」是「富哥」的拿手好菜,來店必吃。 雞翅的表皮炸的金黃酥香,漂亮極了!


(剖開裡面包燕窩)

使用雞翅後段去骨,填入高貴燕窩,雞翅烤的香氣四溢,外皮微酥,雞肉軟嫩多汁,配上燕窩鬆綿的口感,清爽美味,很別緻又很好吃。


(富哥招牌炒飯)

這炒飯冠上「富哥」的名號,大家就知道非同小可。看似簡單的炒飯,最能展現廚師的功力。「富哥」堅持每次就是炒一份炒飯,這樣才能精準掌握火候和翻炒,不可以一次炒兩份、三份。「富哥」炒飯用泰國香米和雞高湯,不用一滴油,吃起來超清爽美味,真是太幸福。


(杏仁豆腐)

這晚的甜點是杏仁豆腐,是做成如麻薯口感的那一種,香嫩軟Q,淡雅的甜度剛好。

(左起行政主廚陳國華與謝慈興主廚)

總之,「漢來名人坊」由香港名廚鄭錦富主持,富哥不但手藝好,為人非常謙沖,在廚師界很有份量。「世貿聯誼社」原本就是台灣頂級的商務聚餐場所,不但採會員制而且還有數量管制,有錢還不一定能加入。現在兩強聯手成為「世貿名人坊」,無論在用餐環境、菜色、服務方面都有相當好的表現,價位不低,但是讓人感到物有所值。變身為「世貿名人坊」後對一般民眾開放用餐,不再是會員制,從此「國貿大樓」的頂樓不再「高不可攀」。

漢來名人坊台北敦化店

漢來名人坊台北大直店

漢來海港吃到飽自助餐敦化店SOGO敦化館6F

貓大爺信義線美食:東門站、大安站、信義安和站、世貿站

貓大爺台北及台中米其林餐廳全輯

貓大爺中餐廳特輯

(2020/8/13)

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務