952 [中和美食] 滇城雲南美食 —- 南勢角華新街的泰緬小吃店

新北市美食

 

新北市中和區華新街78號。(02)2946-2325

中和南勢角的華新街因為有很多滇緬美食,因此被稱為「緬甸街」,這裡真是個美食寶庫,有很多便宜又好吃的異國料理,錯過可惜喔!

(華新街的道路及招牌有統整過) 

華新街不只有很多滇緬小吃,每年遇到「潑水節」時,這裡也都會舉辦潑水慶典喔!是個很有特色的社區。

(週休三日的雲南口味) 

對於緬甸小吃,本貓的頭號目標是一家「雲南口味」(華新街48號),據說這家店是這一帶生意最旺的店家,經常排隊。但是這家店是很誇張的週休三日(週一到週三),本貓一直沒有好機會去吃,真是殘念!

那麼本貓就來試這一間「滇城雲南小吃」唄。這一帶的滇緬小吃店都會同樣賣一些代表性的緬甸庶民食物,其它地方很少見,因此很容易看不懂,果然有異國風味。

(看不太懂的菜單之一)

(看不太懂的菜單之二) 

(趴肉巴巴絲) 

例如「巴巴絲」是一種米線,可以做成乾的或溼的,配上雞肉、牛肉或是豬肉,「趴肉」就是豬肉末,有點像諸肉醬那種小塊肉。湯頭帶點紅色,看起來似乎會辣,但喝起來卻不會,也算爽口,只是本貓對米線類沒有特別喜好。

(碗豆粉) 

另外這個「炸豆粉」可就特別了!是先把碗豆粉做成像布丁一樣的凍,顏色金黃,看起來就挺誘人。然後再切塊裹粉去炸(最上圖),再搭配特製的沾醬,吃起來別具一番風味。這炸的功夫不錯,粉不會很厚,外皮酥脆,裡面的豆粉還是軟嫩,有點類似日式炸豆腐。那個沾醬酸中帶點甜和鹹,風味很獨特。這玩意兒在華新街上好幾家店都有賣,建議第一次來吃緬甸小吃的人一定要嚐嚐看。

(店家還有賣一些奇怪的緬甸食品)

總之,華新街是一個很值得深入開發的美食寶庫,有很多驚喜埋藏其中,而且便宜實惠,到中和玩耍時可不要錯過了。

(2011/12/10)

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply
    平平
    2011-12-10 at 19:50

    我想嘗嘗看那個米線.有空去吃吃看.那個豌豆粉應該可以涼拌吧.

  • Reply
    貓大爺
    2011-12-10 at 21:56

    喜歡嚐鮮的人可以多去試試啊!  真的蠻有特色

  • Leave a Reply

    Blogimove部落格搬家技術服務