[行天宮美食] 你家我家客家菜 —- 樸實無華,平易近人的餐廳 821

台北市美食

台北市中山區吉林路135號。 (02)2561-1869。

台灣是個美食寶島,除了自身特色發展出的台菜,也因為各種歷史因素匯聚了各地的美食佳餚,豐富我了們的飲食文化。其中客家菜也是台灣一支極有特色的菜系。

 

客家人勤儉刻苦,勞動出汗多,需要補充鹽分以維持體力,因此菜色傾向多油多鹹的重口味菜,並且善於醃製菜類。常見的客家菜如「客家小炒」、「客家鹹豬肉」、「薑絲大腸」、「梅干扣肉」、「酸菜豬肚湯」等等,都是代表性的客家菜

位在台北市吉林路靠近民生東路的「你家我家客家菜」,已經經營了卅多年,老闆是中壢的客家人,做得一手好客家菜。店面走平實的路線,裝璜簡單,價錢也相當平易。

(薑絲大腸)

這道「客家小炒」炒得很香,豆干、魷魚、豬肉絲外表都是油亮油亮,表現的不錯。「薑絲大腸」的大腸處理的不錯,不會腥臭,吃起來有軔度,酸度也夠。

(醉雞)

「醉雞」是很常見的菜色,並不是客家菜,但是這家的蠻新鮮的,醉雞雖然是冷盤,但是擺很久的醉雞和新鮮的醉雞,吃起來口感差很多!前者的口感容易粉粉的,像是擺久了賣不吃去,好的醉雞還是保有嫩度的。

(炒豆苗)

除了客家菜為主,這裡也有台灣常見的合菜菜色,畢竟在台灣很多菜色都互相融合了。

(酸菜肚片湯)

這裡的菜色雖然不是什麼大菜,但是很實在,也都有一定的水平,沒什麼地雷,就像客家人樸實無華的風格。只是也較欠缺讓人驚豔的突出點。本貓雖然沒特別給星,但這仍是一間平價樸實的好店。

 (2011/4/10)

貓大爺粉絲團

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務