[饒河街夜市] 橘象香蕉煎餅 —- 泰國平民小吃 Roti 出現在台灣 773

台北市美食

台北市松山區饒河街73號。

(週一休息)

記得以前上成功嶺的時候,長官怕大家不嗯嗯,每餐都要我們吃香蕉,真是給它結訓後半年完全不想吃香蕉。其實香蕉含有豐富的蛋白質、糖質、磷、鉀、維他命AC。同時纖維質也多。其中鉀的功能有益高血壓,也適合便秘、肌膚粗糙者食用。而乳酪含乳酸嗜酸乳桿菌,是對人體有益的菌,不單可幫助消化,更可抑制酵母菌的生長,幫助人體免遭其他菌的入侵,是相當好的營養水果啊!(但一天不可以吃超過三根)

台灣是水果王國,尤其本貓去過泰國和峇里島之後,更覺得台灣水果的品質真是不賴,香蕉的品質也是沒話說啦!在泰國有一道平民小吃叫做「Roti」香蕉煎餅,現在台灣街頭也有人賣,並且用咱們台灣優良的香蕉來現煎現做,滋味還不錯吃喔!

這攤小攤是在饒河夜市比較靠近街尾的地方(靠近塔悠路,註),雖然擺攤的時間還不長,卻已經成為排隊小攤,本貓也跟著排隊湊熱鬧。

這攤就只賣香蕉煎餅以及橘紅色的泰式奶茶。煎餅分成煉奶原味(48元),以及添加蜂蜜、巧克力或是綜合口味(都是 50元)。看看以前別人家部落格2008Po的介紹,不是原味才38元,加一樣口味多加5元嗎?不過兩年的光景,物價漲的真兇啊!這樣一份50元,感覺有點小貴。

熱熱的吃起來,有點甜甜的,外皮微焦,香蕉的香味很足,當個逛街小點心還不錯,喜歡嘗鮮者可以試試。但是一個人吃一整份還是有點甜膩,如果兩人分食一份會比較理想。

(真的有香蕉)

註:依風水之說,饒河街位在鯉魚穴上,慈佑宮位在鯉魚頭,因此本貓都是稱靠慈佑宮為街頭,靠塔悠路為街尾,並不是按照門牌號碼。

 

饒河街夜市美食攻略

(2010/12/21)

貓大爺粉絲團

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務