【港墘站美食】牛閣精緻麵館:超狂一根筋牛筋麵與一球腱心麵,健康美味充滿愛心的牛肉麵 4824 (推薦)

台北市美食

台北市內湖區江南街711674號。(02)2657-3660

(捷運港墘站步行約8~10分鐘)

週一~週六:11:30~14:3017:30~20:00

週日休息

一根筋牛筋麵320元,一球腱心麵280元,至少一天前預訂

牛閣官方臉書粉絲團

【貓小爺推薦】【邀約】

(超狂的一根筋牛筋麵)

老闆,你也太誇張了!整條大牛筋放在牛肉麵上,超大迫力,真是太威了!

(整根牛筋)

這碗「一根筋麵」用的是前腿牛筋,會有個Y字型。平常吃牛筋麵都沒有多少牛筋,總是不過癮,這家給你整條牛筋,爽度破錶啊!一般都是吃一小段的牛筋,原來整條長這樣!


(會附上刀叉給客人)

用刀叉吃的牛肉麵,你吃過嗎?


(切開來)

牛筋口感充滿膠質與彈性,又很入味,整根牛筋大口狂嚼真是太爽了,好吃到不要不要的!

(一球腱心麵)

老闆還不只如此,還有一道「一球腱心麵」,是用整顆的腱子心肉!腱子心肉比週圍的腱子肉高檔,肉質均一有軔性,而且滷的軟爛又香。

一般牛肉麵將牛腱肉切塊,肉汁與香氣容易散掉。整顆的腱子心肉汁和香氣都鎖在裡面,越嚼越有味道,口中滿滿的牛肉香,大口吃肉真是爽快無比,這份量是別家的兩三倍,價錢相當划算啊!

(附上刀叉給客人)

(腱子心橫切面)

這兩碗牛肉麵真的太誇張了,老闆都會附刀叉給客人,方便客人食用,你想怎樣吃?怎樣大口咬都可以!別家牛肉麵店吃不到,真是太威了!


(牛閣門面)

那麼,在那裡可以吃到這麼威的牛肉麵?答案是台北市內湖的「牛閣精緻麵館」。


(店內)

「牛閣」原本開在敦化北路「宏國大樓」正後方巷中,2017年底遷到內湖,另外在內湖路一段323162號有間「牛耳牛肉麵」是老闆妹妹所開。

【港墘站美食】牛閣精緻麵館:超狂一根筋牛筋麵與一球腱心麵,健康美味充滿愛心的牛肉麵 4824 (推薦)

2022/2價目表

價錢平實,真材實料


(本貓少很多根筋,可以多吃幾條嗎?)

「牛閣」主要是賣紅燒牛肉麵,也有餃子、湯餃、麻醬麵、拌麵、魚丸細粉、榨菜肉絲麵等選擇,價錢平實公道。


(夏天的冰洛神花茶好好喝)

店家自己熬煮茶飲免費供應客人,超佛的!飲料隨季節調整,冬天是桂花茶,夏天可能是洛神茶,吃完麵還會有個小甜湯。醬料和酸菜也是大方讓客人自取,老闆真是太佛心。

(滿漢紅燒牛肉麵)

「滿漢紅燒牛肉麵」就是一般說的牛三寶麵,麵裡有牛腱子心、牛筋和牛肚。老闆對食材很要求,牛三寶不但選過部位而且切的整齊漂亮,完全做到孔子所說:「割不正不食」的境界啊!

湯頭是純牛骨加上蕃茄、紅蘿蔔等蔬菜以及基本香料熬煮,不使用中藥包,也不參雜雞骨,以表現牛肉風味為主,因為加了蕃茄、紅蘿蔔等,牛香味中帶點酸甜,整體喝起來很清爽。老闆堅持不放人工化學調味料,很健康。

(拉麵麵條)

麵條有粗或細可以選,本貓偏愛粗的,麵身是富彈性的拉麵麵條,吃起來不會軟爛無勁,份量也夠飽足。

(小菜與滷味櫃)

店家自製小菜與滷味,品質不錯。

(豆干滷蛋豬耳朵) 

店家自製小菜比較費工,但是品質比較好而且新鮮,有些小店為了省成本省事就去批現成的來賣,通常口感就比較老、比較柴或是冷凍過頭。


(自製的小菜)

吃完牛肉麵還有小甜點!可能是仙草蜜或綠豆湯、紅豆湯不定。吃牛肉麵還有附個甜點很特別。

 

(老闆做的黃金泡菜很好吃,本貓喜歡小辣)

總之,「牛閣精緻麵館」講究精緻健康,尤其是「一根筋麵」和「一球麵」真的太爽快了!吃過之後,教本貓怎麼回得去吃一般牛肉麵啊!價錢雖然略高,但用料及份量物有所值,是值得推薦的好麵館。

其實老闆不但牛肉麵做的好吃,還相當有愛心,經常參加慈善活動或是免費提供愛心代用餐與便當給需要的人,愛心值得欽佩。

貓大爺文湖線美食 (上):大直站、劍南站、內湖區、南港區

貓大爺精選牛肉麵特輯

(2020/8/3)

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務