[萬隆美食] 竹壽司 —- 發跡於景美夜市的平價壽司屋 752

台北市美食

台北市文山區羅斯福路69(02)2935-6346

捷運萬隆站附近(週一休息

這家「竹壽司」原本發跡於「景美夜市」邊緣,當年不過是一個騎樓底下克難的小,但是因為食材好、價格平易近人,經常大排長龍。

(現在的店面)

店家賺到錢後就搬到「萬隆站」附近的店面,用餐環境一下子提升了許多,但是價錢仍然維持親和的傳統。

(板前可以看到許多食材)

本店午餐推出200元八貫壽司組(最上圖),雖說東西還算新鮮,但大男人吃不飽,當成輕食可也。

(海鮮丼)

本貓點了「海鮮丼」(250元)來一決勝負,再加100元增加海膽。「海鮮丼」以排盤來看並不出色,份量並不多,但是食材種類還是不少。食材吃起來都算新鮮,只可惜這海膽略有一點苦味,並沒有「金泰食品」的品質好。但以250元的價位而言,這樣的「海鮮丼」還OK,建議米飯可以稍多一點

(各種食材都收納的很整齊)

不久店家又送上一碗「鮮魚味噌湯」,但是我沒點啊?原來這是送的!真是大碗。後來隔壁桌的客人也發生一樣的情況,因為太大碗,以為是點的。很少見到附湯這麼大方的,真是「奇摩子爽」!這湯裡面有魚肉,但是蝦子只是蝦頭來熬湯提味。喝起來鮮甜,但是不會太濃,以附湯而言算是令人驚喜的。

(生魚片丼附贈的味增鮮魚湯)

這家店的黑板上寫了很多菜單上沒有的料理,這些都是按照當季的漁貨來改變,感覺上不錯,會讓人想再來嘗試。但是如果想要吃海膽,建議還是到內湖金泰食品」或是微風廣場「壽司」等比較甘甜。

(依時節推出當令食材的隱藏版菜單)

總之,本店搬家之後 CP 值還是不錯,種類選擇多,算是在地相當有質感的日本料理店,挺適合想吃壽司卻又不想花大錢的人。

(2011/10/18)

貓大爺粉絲團

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務