[萬華美食] 中華餡餅粥:原中華路上的美味老店 681

台北市美食

台北市萬華區昆明街211號。(02)2371-3417

(週一休息)

在中華路舊圓環的南邊,原本有一群古老的房子。在日據時代是「西本願寺」,台灣光復後改為「理教公所」,周圍還蓋了很多違建。這裡聚集了許多外省美食,像是「三友飯店」、「開開看」、「趙記山東饅頭」、「張記韭菜水煎包」以及「中華餡餅粥」。

2005年這裡拆遷,原址建成公園,而這些店家也紛紛搬到附近繼續經營。「三友飯店」、「開開看」、「趙記山東饅頭」都搬到貴陽街二段上,「張記韭菜水煎包」搬到中華路一段200號,而「中華餡餅粥」原本搬到西寧南路,後來又再搬到昆明街現址。幸好這些美食都有被保留下來繼續讓大家大快朵頤。

(親切實惠的價格)

這「中華餡餅粥」傳承了古早的美味而且價錢還相當便宜。這裡也有賣一些麵點。

(豬肉餡餅)

本店的「豬肉餡餅」稱得上是鎮店招牌,外皮金黃酥軔,內餡豬肉香而有汁,是本貓吃過最好吃的豬肉餡餅,而且一顆才25元,真是佛心來的,建議到本店必嚐!

(有紅點的是牛肉餡餅)

「牛肉餡餅」吃起來內餡也很飽滿,充滿了肉汁。

(褡褳火燒)

除了餡餅之外,這裡的褡褳火燒」也是一大特色,這其實是一種巨大的鍋貼,外皮也較厚,內部一樣是帶湯的肉餡。「褡褳火燒」的怪名字是取自和尚身上的長布包形狀。內餡雖然和豬肉餡餅類似,但餡餅拌的是蔥,褡褳火燒拌的是韭黃這天的褡褳火燒」吃起來外皮皺摺的部位略厚了,本貓覺得沒有「北平都一處」的「褡褳火燒」做的漂亮

(小米粥)

這裡的「小米粥」很香濃,米粒已經燉到快沒有顆粒了,就跟好的廣東粥一樣。小米粥並沒有加糖,而是按照客人自己的喜好添加。

(眾多的小菜)

這裡的小菜也很精彩。不但種類多樣,而且一盤只賣25元,真是便宜划算。

(白菜心)

這「白菜心」吃起來酸酸的,但是很開胃。這「酸江豆」也做的很好吃,一點都不輸館子。

(酸江豆)

(雪菜毛豆)

(茄子)

這裡也賣牛肉麵和炸醬麵等。牛肉麵的麵條是使用拉麵,湯頭有鮮濃的牛肉香不會死鹹

(牛肉麵)

這裡的「蔥油餅」還不錯,但是不像「豬肉餡餅」突出,「大餅捲豬肉」用的蔥油餅略硬 ,吃以來有點老。

(大餅捲豬肉)

如果吃膩了排骨飯、自助餐,來這裡換個口味,嚐嚐道地的北方小點,相信讓你不虛此行。但是記得,一定要吃店家現做的餡餅才會好吃,有時店家生意好,會預先做好一些擺著等客人上門,口感就遜色多了。

西門町美食攻略

貓大爺粉絲團

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

3 Comments

  • Reply
    又嘉
    2010-08-01 at 23:33

    白菜心下面的小菜,應是酸江豆,而非蒼蠅頭,這道小菜,很多北方館子都有,請版主更正。

  • Reply
    貓大爺
    2010-08-02 at 10:55

    謝謝

  • Reply
    好吃團員
    2010-08-20 at 19:39

    小米粥很香,不像有些與稀飯差不多.他們的牛肉餡餅就不靈了.

  • Leave a Reply

    Blogimove部落格搬家技術服務