[沖繩美食] 琉球茶房 ASHIBIUNAA —- 日式庭園超氣氛餐廳 349

日本沖澠旅遊與美食

日本沖繩縣那霸市首里當藏町2-13號。098-884-0035

AM1130PM2400。首里城公園附近。

◎ 沖繩觀光局推薦

(餐廳門口不太明顯)

沖繩是台灣觀光客相當多的地方,到了沖繩,一定會去沖繩古蹟首里城參觀。這間店就位在從首里電車站前往首里城的路上,只是門口招牌並不是很明顯,門上爬滿了九重葛,沒注意會以為是間私人宅邸。

(進入大門後的院子)

但是這間店可是獲得沖繩旅遊局官方推薦的特色餐廳呢!如果到沖繩不是跟團而是自由行,那麼本貓大力推薦來這裡用餐。

(枯山水庭園)

本店的店名「AHIBUNA」是沖繩方言遊樂庭園的意思。進入門裡面,來到一間古樸的日式平房,對面是一片日式的「枯山水」花園,地上鋪的是白砂而不是草坪。

本貓看到這樣的美景,當然選擇坐在戶外廊下用餐,這Fu真是棒啊!好像坐在京都的老茶館一樣的優閒!當然這裡有有室內的座位。走進花園的階梯往上,花園內也有搭棚子的半戶外座位,相當幽靜。再往上走是另一間日式平房,也可以在此用餐。

(戶外走廊坐席)

沖繩的飲食有幾樣寶:泡盛(一種很烈的酒)、黑糖、苦瓜、紅地瓜、島豆腐和沖繩豬等,沖繩的蕎麥麵條到處都看得到。沖繩受中國文化影響很深,傳統服裝像明朝而不像日本。沖繩離台灣的距離和去日本九州差不多。部份琉球的料理與台灣有點像,例如有紅燒豬肉,類似東坡肉但是口味較淡,沒那麼鹹,這在東京反而少見。還有紅燒豬蹄、鹹蛋炒苦瓜等類似台灣的菜餚。當然,這裡畢竟是日本國土,日本料理也有很大的影響。沖繩縣是日本國內出名的長壽地區,相信跟飲食有關。沖繩料理亦標榜養生。

本貓享用的是十品的沖繩便當,裡面有生魚片、鰻魚蘿蔔、炸天麩羅、海帶泡醋和茶碗蒸等一共十樣。送上來是兩層,打開來享用時,感覺真是豐盛。許多沖繩餐廳都標榜家庭料理,這便當吃起來真的很家常的感覺,味道沒什麼驚豔,但是卻很實在。鰻魚蘿蔔的蘿蔔醃漬的很鹹,較像日本人的口味。

(這樣是一人份的便當,很豐盛)

(便當上層)

(便當下層)

(柳暗花明又一區)

(日式室內座席)

(不同風格的包廂座位)

雖然名為茶房,但這裡可以吃飯、喝酒、喝茶,在這種古典的空間和氣氛下用餐聊天,真是美好的人生享受啊!

貓大爺粉絲團

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply
    小貓瞇
    2009-07-07 at 23:04

    便當看起來好好吃喔!><

  • Leave a Reply

    Blogimove部落格搬家技術服務