[公館美食] 平山家 —- 隱於大樓內的日本料理店 308

台北市美食

台北市新生南路三段1063樓之1(02)2369-9017

平山家隱身在台大正門口對面的電梯大樓裡的三樓,這種「巷子內」的餐廳,若不是看到報導或聽到口碑,走過樓下也不容易住意到。


(本店的招牌隱於大樓之間)

坐上電梯到了三樓,原來此地別有洞天。

(店內座位)

(板前座位)

(生魚片)

這間店強調食材新鮮,甚至有從日本空運來台的獨特食材大廚最擅長懷石料理,即使是庶民路線的菜色擺盤也講究。

(魷魚醋)

它的套餐有60080012001500四種,本貓點了600元的套餐,再加點了「蘆筍蝦手卷」。手卷吃起來是不錯,感覺很實在。套餐的「生魚片」、「魷魚醋」、「日式沙拉」等都普普。

「煮魚」倒是挺鮮美。「炸蝦天麩羅」普通。

(沙拉)

(炸蝦)

(烤扇貝)

「茶碗蒸」很普通,「家福壽司」的茶碗蒸比這兒好的多。「豆皮壽司」還算ok。「烤扇貝」也還好而已。

(豆皮壽司)

整體來說,也就是還好而已,並不會難吃,燃而台北的日本料理店相當多,本店並未讓本貓感到驚豔。

這間店被很多媒體報導過看報導,也許它的散壽司江戶前壽司和平價的定食還不錯吧。但是600元的套餐,真的不怎麼樣,算是本貓不會點吧。不過這間店的服務還不錯。

貓大爺粉絲團

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

5 Comments

  • Reply
    shiola
    2008-09-26 at 12:26

    平山家主要是老輩本省藝文人士的活動場所,海膽我覺得丸壽司的味道比較美,但也算不差,他們家最有名的是香魚佃煮,而和風洋壽司蠻有特別風味的喔~

  • Reply
    貓大爺
    2008-09-26 at 21:33

    嗯嗯 , 謝謝補充. 他們的魚肉的確好吃

  • Reply
    咪媽媽
    2008-10-03 at 22:43

    真的沒聽過耶~改天再去探險~ 

  • Reply
    貓大爺
    2008-10-04 at 10:14

    你好啊~~~  愛美食的確需要探險  如果有驚喜的發現   的確是開心的事 

    這間店是可以去多發掘的  請參考樓下 Shiola 很棒的建議

     

  • Reply
    MIUMIU
    2008-12-08 at 14:03

    前陣子去北投文物館  意外發現了一個日式懷石料理的好去處  據說他們特別聘請新都里出身的料理長掌舵   在古蹟幽雅中吃懷石料理     真的超棒   而且知道的人不多   真是賺到了  嘻嘻

  • Leave a Reply

    Blogimove部落格搬家技術服務