【板橋府中站美食】蚵仔之家:湳雅夜市老牌蚵仔全餐 252

新北市美食

新北市板橋區湳雅南路49號。

(湳雅夜市,可搭乘板南線捷運至府中站,轉搭公車或步行)

16:30~02:30


(店面有二樓)

位於板橋湳雅夜市的「蚵仔之家」,多年來就只主打蚵仔,以賣各式蚵仔料理為招牌,生意奇佳!據說老闆的父親就是嘉義東石的蚵農,本店自然每天都可以挑選到最新鮮肥美的蚵仔。這間店下午四點半才開夜,就是為了等待每天新鮮運來的蚵仔。

(2007年的價目表)


(2014年的價目表)

大家可以比較一下物價~~!

(蚵仔煎)

 

(蚵仔酥)

蚵仔可以怎麼料理?這裡除了最常見的「蚵仔煎」、「蚵仔酥」、「蚵仔麵線」、「蚵仔湯」等,還有獨特的「蚵仔餃」、「拌蚵仔」等菜色,真是蚵仔全餐。

(蚵仔餃)

獨一無二的「蚵仔餃」乃是店家名物!是用肥美的鮮蚵,加入碎肉、荸薺、青蔥等做成餡料,再外裹麵皮油炸。外皮炸得金黃,但是咬開來立刻充滿了蚵香及豬肉香,蚵仔和豬肉搭配的不錯,別的地方沒見過,是非常特別的一道佳餚,建議必點。

可惜以前5大顆只要40元,現在是4大顆40元。建議最好人多一點來吃,一人吃一顆嘗鮮,還有肚子品嘗其它多樣菜色。若是一個人吃下四顆,大概就七、八分飽了。

(小菜很多樣)

蚵仔麵線碗面上鋪滿蚵仔,比一般蚵仔麵線大碗得多,價格也較高(70元),但是看到滿滿的蚵仔就令人高興。「蚵仔酥」炸的香酥不油,沾上胡椒鹽,真是美味。

(瓜仔肉飯及透抽)

只是這裡的「蚵仔煎」反而顯得普通,煎起來略結塊而且配醬的味道本貓覺得不搭,讓我失望。這裡也有很多小菜,如透抽、燙青菜等,還有瓜仔肉飯。

(燙青菜)

整體來說,「蚵仔之家」的蚵仔新鮮好吃,還有獨特的蚵仔餃,而且價錢便宜!

原本「蚵仔之家」是「湳雅夜市」的熱門店家,但數年前不幸發生家門不和事件(請自行Google),之後聲勢就一落千丈,非常可惜!家和萬事興啊!戒之慎之!

(2007/12/2)

 

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務