[東京美食] 桂花拉麵:入口即化的太肉 45

日本東京旅遊與美食

新宿店位於JR新宿站東口(歌舞妓町方向)「My City」百貨對面之小巷內。

池袋店位於JR池袋站東口對面往左斜的 Sunshine City街(池袋最熱鬧的一條街),約走2分鐘快到「Tokyo Hands」右手邊巷內。

這一家桂花拉麵在日本名氣響亮,曾經榮獲朝日電視台「日本前100名拉麵店」的第四名(緯來日本台有播出)。

在東京吃拉麵雖然消費比台灣高(一般預算是800~1200日幣),但卻很能體會日本人的飲食文化。品嘗日式拉麵的三大重點:湯頭、麵條和肉。日式湯頭通常分豚骨(豬骨)、正油(醬油)、雞骨、海鮮、味增等基本湯底(經常混用),雖然一般都很鹹,但是熬煮的工夫要能讓湯頭香醇美味。麵條則是重在嚼勁,廚師的甩麵也要帶勁好看。肉的重點則是外觀、口感及味道。本貓所介紹的都是有名氣的拉麵,經常出現在電視節目或雜誌中,要評比其實不容易,僅代表本貓個人的喜好。

(桂花新宿店)

桂花屬於九州口味的拉麵。對於吃不慣拉麵的人來說,桂花湯頭可能比較重鹹,但卻不致油膩。本貓在新宿店吃它的招牌「太肉麵」之太肉(類似東坡肉,最上圖)熱騰騰時入口即化,十足入味,硬是要得。麵中加入新鮮的高麗菜,吃起來脆脆的,搭配起來口感頗佳。另外叉燒拉麵也不錯。

但後來本貓去光顧池袋店時,太肉起鍋後放得較涼,店員是等麵煮好後再將太肉放到麵內,這涼了的太肉就不會入口即化了,有點可惜。 

(桂花池袋店)

貓大爺粉絲團

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務