[東京美食] 淺草大黑家:黃金傳說炸蝦天麩羅知名老店 24 (推薦)

日本東京旅遊與美食

 1 Chome-38-10 Asakusa, 東京

11:00~20:30(無休日)

【貓小爺推薦

淺草觀音寺幾乎是所有遊客到東京必遊的景點,在雷門大燈籠下面拍照、逛街、買紀念品、用餐當然是少不了的。而幾乎台灣所有的東京旅遊書都會提到淺草的「大黑家」炸蝦天麩羅。

到淺草沒有JR電鐵可搭,可以先搭JR山手線到上野,再換搭地下鐵銀座線到淺草。或是搭地下鐵淺草線到淺草。由於是熱門觀光景點,一路上都可以看到往淺草寺的指標。

從雷門正門進去直走是一條「仲見世通」,通往觀音寺,兩旁都是紀念品店。中間只有一條較大的橫路,叫「傳法院通」。由仲見世通左轉傳法院通,沒多遠就可在左手邊路口看到「大黑家」。


這是一棟舊式的日本建築,有兩層樓。

(天麩羅定食)

這一家老店是日本知名的大排長籠名店,曾入選「黃金傳說」最受歡迎蓋飯第6名。雖然同在淺草還有另一家分店,但是本貓還是偏好到這家舊式日本木造房屋的本店用餐,比較有氣氛。餐點賣的是炸蝦為主,有天麩羅定食」和「天丼定食」(炸蝦蓋飯)可選,兩種炸蝦作法不同。也可以選擇單純的炸蝦搭配其它的炸物,不要配飯。

(玉子燒)

(天丼定食)

天麩羅定食裹上麵衣的炸蝦炸的很漂亮,而且使用的蝦子肥美,用蘿蔔泥混入特製的沾醬,沾上炸蝦的麵衣,真是絕品美味。附的玉子燒非常鮮嫩可口。小菜和湯也都很搭配。天丼定食」的麵衣上直接有刷上醬汁了,因此不需要再沾醬。定食的價錢約在2000日幣左右。本貓比較推薦沾蘿蔔泥沾醬的天麩羅定食」,人間美味啊!

(小菜及蘿蔔泥)

這家店的小菜和附湯都不馬虎。

(附湯)

(附近巷中有分館,空間較寬敞,座位也多)

因為這家生意很好,建議最好避開假日以及用餐尖鋒時間。 

貓大爺東京旅遊與美食筆記 

貓大爺東京築地市場懶人包 

(2011/6/25)

貓大爺粉絲團

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

4 Comments

  • Reply
    野茂英雄
    2005-07-07 at 00:23

    傳法院通是本店,其實去逛仲見世通在中途左轉就有大黑家的分店。的確好吃。貓兄,我在東京吃過的你也幾乎都吃過了!

  • Reply
    貓大爺
    2005-07-07 at 10:24

    我比不上你啦 , 我還只是看 "雜誌"上寫的自己去找, 去的都是觀光客型的店. 還無法像你真正深入當地呢 

  • Reply
    花花
    2014-05-05 at 16:34

    有人氣喔!!看來是不錯的店

  • Reply
    貓大爺
    2014-05-06 at 16:47

    排隊名店

  • Leave a Reply

    Blogimove部落格搬家技術服務